こんにちは~♪

本日、2回目の更新ですo(^▽^)o

前回の記事はこちら→★



今日は、午前中半休をとったので

花壇に春に向けて、球根の植えこみをしました。


我が家の花壇はホワイトガーデンなので

白いお花がほとんどなんです。

ポイントに紫も配色してるんだけど

今年は珍しい八重咲きのチューリップも入れてみましたよ❤

60球ほど植え込んだので、春が来るのが楽しみ~(*^.^*)


さてさて、昨日の夕ご飯。。。

ちょうど熟れ頃のアボカドがあったので

それを使ってお料理しちゃいました


それでは、うさぎ食堂開店で~す♪



*うさぎ食堂本日の夕ご飯*

★うさぎ食堂へようこそ★
月曜日の献立は・・・

①海老アボカドスティック春巻き

②薩摩芋とレンコンのデパ地下風

③細切り大根のマヨサラダ

④具沢山お味噌汁







まずは薩摩芋とレンコンを使って調理スタート(^-^)/
★うさぎ食堂へようこそ★
片栗粉を付けて揚げ焼きした薩摩芋とレンコンに

冷凍保存しておいた唐揚げをトースターで焼き戻して加えます。


醤油、酢、砂糖、胡麻を合せたタレをひと煮立ちさせ

お肉と野菜に絡めたら完成!


甘酸っぱいほくほくお芋とレンコンにご飯がすすむわ~(^~^)


Cpicon マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj






箸休めには旬の大根を使って~
★うさぎ食堂へようこそ★
二品目、細切り大根のマヨサラダ。

なんか、見た目うどんっぽい?(^▽^;)

塩揉みした大根、さっと茹でた人参に

キュウリが無かったのでブロッコリーの茎を茹でて細切りにしました。

ハムも加えて、少量の薄口しょうゆで和えたら

マヨ小匙2、胡椒少々、胡麻を加え味付けします。


シャキシャキさっぱり食べやすい~

これなら大根も沢山消費できちゃいますよv(^-^)v





そして最後に揚げたのが・・・
★うさぎ食堂へようこそ★ 三品目、海老アボカドスティック春巻き。


我が家はみんな、アボカド好き❤

アボカドを買ってきて、熟れるまで置いてると

「まだ食べれんと~?」って毎日のように聞いてくる(笑)


冬はなかなか熟れにくいアボちゃん。

今回は、鍋物用の海老すり身とチーズを一緒に巻いて揚げました!

揚げたてサクサクは最高です(^~^)



本日も美味しく頂きました~♪



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日は午前中ゆうタンのマラソン大会の

応援に行ってきました♪


寒空の下30分、望遠カメラ片手に

撮影してきましたよo(^▽^)o


レポはまた明日UPしちゃいます❤←かなりもったいぶってるし(;^_^A


前日「頑張ったご褒美になにが食べたい?」って聞くと


「オレ、オニオンスープがいい!」って事なので

スープのおともにパンも焼きました~(〃∇〃)


★うさぎ食堂へようこそ★ グラハム粉を1割含んだざっくり食感の山食です。

頑張ったご褒美に美味しいスープ作らなきゃねp(^-^)q


それでは、午後からもお仕事頑張りまーす(^O^)/