おはようございます♡


昨夜、パンを作ってたら

最終醗酵でついウトウトしちゃって

気付いた時は、生地が型から1.3倍くらい盛り上がってたーΣ(~∀~||;)

本当は型の8割位までしか醗酵させちゃダメなのに

久しぶりやっちゃった~って感じ。


このキメ荒食パンを3日間は食べ続けないといけないと思うと

凹むな~o(_ _*)o ww



ではでは、早速ママの会社弁 ..。o○☆

★うさぎ食堂へようこそ★
本日は菜花と豚のマスタード炒め弁当。

ちょっぴり大人テイストのおかず陣♡

作った本人の性格はお子ちゃまなんだけどね~(笑)





★うさぎ食堂へようこそ★
はんぺんやら蒲鉾やら練り物多し。

ゴボウをぐっさり刺して白米をガードしてます( ´艸`)





★うさぎ食堂へようこそ★
*本日のメニュー*

・菜花と豚のマスタード炒め

・はんぺんチーズサンド

・ごぼうの甘辛

・シソ梅かまぼこ

・黒豆

・玉子焼き

・しいたけの甘煮

・白米





*おまけ画像*
★うさぎ食堂へようこそ★
今日使ったお弁当箱。


中学生のころ地元の雑貨屋さんで買ったもの。

まことさんっていうキャラなんだけど

しってる人いるかな~?

同じシリーズで木製の物差しも持ってて

今でも、キッチンで活躍中p(^-^)q

私って物持ちいいの~♡




最後まで読んで頂きありがとうございます♡

毎日、感謝感謝でーす♪


ランキング参加中♬

まことさんシリーズに賛同頂ける方、ポチっと応援よろしね( ´艸`)

お忙しい中お世話掛けます

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ