みなさんこんにちは♬


インフルうさママです ^^ ←イヤな名前だわ~(笑)


ようやく高熱からも解放され

今日は会社にこそ行けなかったけど

家の事をあれこれ済ませることができました-( ´艸`)


ともにインフル仲間の王子も

明日からは学校です♬



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。


週末、高熱でウンウン唸ってる私の元に(笑)

クックさんからモニター品が届きました!



焼きそば2袋と

ご当地焼きそばのレシピを投稿する宿題。


私が応募する時何気に○をつけた東海・近畿地区の

ご当地食材を使ったレシピで作らないといけないらしい・・・


しかも賞味期限が短いので早く作らなきゃっ(><;)


ネットで「近畿→焼きそば→特徴」で検索したら

カレー焼きそばなるものが有名みたいなので

それっぽい物を作ってみました-♬





お家にあるもので♬簡単カレー焼きそば


とりあえず家にある材料をいろいろ入れて作ったら

美味しいカレー焼きそばが出来たみたい♡


ゆうタンも「美味しい~♬」って褒めてくれましたよ( ´艸`)





材料は1人ぶんでこれだけ↑

玉葱、キャベツ、人参、ベーコン、紅生姜、揚げ玉

焼きそばに添付してたソース用粉2/3袋、カレー粉小さじ1

ほんだし小匙1/2、ウスターソース大匙1、水60ml


※写真は塩焼きそばですが、使用したのはソース焼きそばです。





野菜とベーコンを炒め

野菜に火が通ったとこで麺と水を加えます。


麺がほぐれたら調味料を加えて炒めて完成!


最後に揚げ玉とネギ、紅生姜をのせるのを忘れないでね~♬





簡単で、めっちゃ美味しい~♡


ランチなんかにもお勧め!


ヤミーと叫ぶこと間違いなしです(笑) ←ホントに叫んだらかなり怪しいw



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



話は変わりますが・・・


平日、家に居られるのは

なかなかゆったりしていいんだけど


なにかと会社が気になって

朝イチで電話してみたり


家でBさんとずっと一緒ってのが

まったくもって息が詰まると言うか・・・

やっぱしお正月やGW、お盆など特別休暇と

気分は違うもんですね~


これでホントにひとりならいいんだけど

DKYじゃね~

みなさん分かってくれますよね~~


あれ、最後に愚痴っぽくなっちゃった(;^_^A


ではでは。。

今から夕ご飯の支度でもしたいと思います。


今日は我が家

豚の生姜焼きですよ♡


♡ご訪問ありがとうございました♡

応援してね~ ^^

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ