みなさんこんにちは♬
昨日から筍を大量に頂いた我が家。
食卓は筍尽くしでした-
朝起きたら、なんだか胃もたれ気味の私 w
今の時期限定の贅沢な悩みですが・・・(;^_^A
お弁当もおかずに
た~っぷり筍いれちゃったわ(笑)
前日の豚シャブ用お肉の残りも使って
今回は、こんな感じになりました-♬
4月17日(木)豚バラdeポークチャップ弁当
豚の存在より、玉ねぎとグリンピースの方が
多いような気がするけど・・・(-"-;A
けっして気のせいではありません(笑)
豚シャブ用のお肉は、バラがふわふわでお気に入り♡
ポークチャップはケチャップとウスターソース
砂糖、醤油などで味付けました-
お肉に塩コショウと片栗粉を揉みこむのがポイントです!
他には筍を揚げたり、ごはんに混ぜたり
あの手この手で入れてみました( ´艸`)
パパ弁も同じ内容なので
結構飽き気味かもね w
・ポークチャップ
・玉子焼き
・筍の磯辺揚げ
・スナップエンドウ
・筍ごはん
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ここ最近。
日中はかなり日がさすので
毎朝、お庭に水まきが日課です。
ラベンダーが綺麗に咲いてたので
ちょっとだけ摘んで
お家の中にも春を届けてみました ^^
部屋にお花があると
なんだか可愛くってにっこり♬
日々、バタバタ余裕のない生活ですが。
こんなちょっとしたことで
心にゆとりが持てるように・・・
いつも心掛けていたいな~( ´艸`)
♡ご訪問ありがとうございました♡
応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント