おやつ記事。

連投中です♬


だって、ろくな夕食作ってないから~(笑)


先週末から煮魚に始まり

カレー♬ →

残ったカレー(;^_^A →

煮物と野菜オンパレード(((゜д゜;)))。。


ってな感じでブログに載せれるような内容では無くw


でも家族も自分も大好きな物ばっかりなので

食事的には満足~だったんです♡


だから、いいのいいの ♬ ♬


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。


今朝は大好きな「ゆきらいんさん」のレシピで

初めて、ダックワーズを焼きました-

プチ・ダックワーズ。


お店で買ったダックワーズって

モサモサしてそこまで好きじゃないんだけど

これ、サクサクでめちゃ美味しいんですよ~( ´艸`)


作り方もとってもシンプル♬





まず、メレンゲを泡立てます。

小麦粉、砂糖、アーモンドパウダーを振るった物を

サックリ合わせて~


絞り袋に生地を入れ

天板に絞り出します。

上から粉糖を2回振るって






じゃじゃ~ん♡


こんなかわゆくぷっくり姿になりましたよ( ´艸`)美味しそう~♡





冷めてから、バタークリームをサンド。


このプチサイズが食べだしたらとまらないっ(≧▽≦)


サクサク生地に、程良い甘さの滑らかなクリーム♡


幸せすぎです( ´艸`)


卵白が余ってたらお勧めのレシピですよん♬


Cpicon  私のダックワーズ by ゆきらいん


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



【おまけ画像】
今日はおばあちゃんが家に居るので

学童はお休みして

黄色コースで下校します♬


「オレ、明日休みやけん

夜遅くまでテレビみていいやろ?」


朝からおねだりしながら

大荷物抱えて行きましたよ-


今夜は特別に夜更かしさせてあげようかな ^^


♡ご訪問ありがとうございました♡

応援してね~ ^^

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


180度で15分焼くと・・・