おはようございます♬


昨夜は気付かないうちに

王子と爆睡してしまい・・・


朝起きると

「私(家事)何もやってね~w」


軽く顔に縦線入っちゃいましたΣ(・ω・;|||


しかも今日は丸一日ばっちり仕事なんだよね~w


今からお片付け気合い入れて

やらなきゃっ!


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さてさて。。


久しぶりに夕ご飯ネタ♬


最近の増税&食料品値上げで

あちこちで「食費が上がって大変~w」って声聞きますが

私も例にもれず悪戦しております(;^_^A


対策として

買い物は、なるべく曜日に合わせて

特売品を買ってたのを

更にチェックを厳しくしてるくらい(笑)


会社の昼休みは

ほぼ買い物の時間と化してたりして・・・(;^_^A


こんな寒い家計の時は

やっぱり鶏胸ちゃんが大活躍ですね♡



金曜日の献立は・・・


揚げない酢鶏がメインで

切干大根煮、きゅうりの味噌ディップ

胡瓜のキューちゃん、茄子のお味噌汁

でした-♬ ←胡瓜まみれやな~(爆)






「揚げない酢どり」


我が家で人気の一皿です!

お酢効果で胸肉でもしっとりやわらか~


調味料も酢やケチャップなど

家にあるもので出来ちゃいます♬


新玉ねぎを1玉まるまる使って

お野菜ももりもり頂けちゃう-( ´艸`)


Cpicon ✿揚げない♡酢鶏✿ by ✿ましゅママ✿


他はシケてるから写真はないけど(笑)


切干大根は胡麻油で炒めてコクを出し

キュウリの味噌デップは

お味噌に甘酢、砂糖を加えよく練りました^^

簡単だけど、王子がこの方法が

一番よくキューリを食べてくれます♡


胡瓜のキューちゃんは

先日頑張って作りましたよ~p(^-^)q

平日だったんで

出来るのに2日かかっちゃったw


Cpicon 【農家のレシピ】農家のキュウちゃん漬け by FarmersK

そんなこんなで

4人分で305円のお夕食でした~

鶏胸1枚100円、ピーマン1個25円、人参1本20円、切干大根100円

お米60円、胡瓜と玉ねぎは頂き物♬


それでは、今日はイベント本番なので

頑張って働いてきますp(^-^)q


最近、連日の激務で

ご訪問やコメなどなかなか出来ずに

申し訳ありません~(T_T)


明日は沢山皆さんのとこに遊びに行けたらいいな♡


ではでは。。

素敵な土曜日を!

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ 

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ