おはようございます♬


今日はどうにか雨も降らず

どんより曇りの福岡地方です!


せっかくの日曜なので

王子を連れて「ヤマメ釣り」に

お出掛けすることにしました-


「ヤマメ釣り」といっても

山の中の釣り堀なんですけどね(笑)


その場で調理して食べさせてくれるので

毎年楽しみに行ってます♬

串刺しにして焼くと

魚嫌いのゆうタンも、喜んで食べるんですよ~( ´艸`)


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。


去年「アガー」の1K袋を買っておきながら

放置状態だったので (;^_^A 賞味期限切れてるし~w

今年は全部使い切る覚悟で

とりあえず、手っ取り早いコーヒーゼリーを作りました♬



ふるふる~なコーヒーゼリーです!


生クリームをたっぷりトッピングして

ぐるぐる混ぜて食べるのが最高-♡





この暑い時期

植物性生クリームを泡立てるのって

かなり大変ですが(;^_^A


上にチョコや葉っぱを飾ると

それなりにかわゆいですよねっ(≧▽≦)





撮影前に男子2人にバクバク食べられて

残りはたったの2個~(汗)


冷蔵庫の中のものに

「食べるの禁止!」札でも貼っとかなきゃだわ(-"-;Aマジでやるぞ~







ところで、アガーって

普通のスーパーには

なかなかないですよね?


そこで、寒天で作るこちらのバージョンもめちゃお薦めです♡

             ↓

Cpicon ふるふる~♬ゼリーみたいなコーヒー寒天 by パジャマでうさぎ


簡単にできちゃうので

よかったらお試しください!



それでは、今から準備してお出掛けだ~♬

お魚たくさん釣って

沢山食べてくるぞ-p(^-^)q

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ 

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ