みなさんこんにちは♬
昨日はね~
私、王子にすっごい怒られましたっ((>д<))ww
2時限目の水泳の授業。
カードにサインをしてなくって
泳げなかったんだって~
先生に「ゆう君はサインが無いから今日は見学です」
って言われた時、泣きそうになったらしい・・・
す、すまんーーーー(/TДT)/アホなママを許して~w
残り3回の貴重な水泳の授業なのに
この暑い中、ベンチで見学!!
可愛そうすぎて、涙がちょちょぎれたわっ(泣)
でも、それを引き合いに
あ~しろこ~しろと言う王子。
ぬぬっ(-"-;A
流石、我が子
要領良すぎじゃないの~(爆)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
今回は週末「常備菓子」の生地です ^^
久々にアイスボックスクッキーが食べたくなって
作ってみましたよん♬
チョコとナッツのアイスボックスクッキー
こういうクッキーって
生地を寝かせるのが面倒で滅多に作らないのだけど
濃厚~しっとり~~なクッキーが食べたくて
重い腰をあげて作りました(笑)
生地は2単位作ったので
1本はステック状のまま冷凍保存!
これでいつでも焼くだけで食べれるぞ~♡
わ~い( ´艸`)♬
ゴロゴロナッツは
アーモンドとピスタチオ。
お店に行くと欲張って
ついついいろんな種類を買いたくなるけど
ナッツは賞味期限が短いので
使うのが忙しいです(;^_^A
*チョコとナッツのアイスボックスクッキー*
・ブラックチョコレート50g
・バター100g
・砂糖40g
・卵黄1個
・小麦粉150g
・ココア10g
・お好きなナッツ合わせて60g位
バターと砂糖を混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。
小麦粉とココアを振るったものをゴムべらでさっくり合わせる
ブラックチョコを溶かしたものを加える
砕いたナッツも加える
生地をラップで包み棒状にして一晩寝かす
1cm厚にカットして170度で15分焼く。
明治さんのレシピをお家にある材料で
代用してます♬
しっかりチョコの風味がして
ナッツの食感が美味しいですよ~( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は少し寝るのが遅かったこの人↓
「オレ、まだ眠い~」(@ ̄ρ ̄@)zzzz
ぼやきながら登校していきましたw
今日は早く寝せんといかんね!
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
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