おはようございます♬


3連休最終日。

やっとお日さまが射した福岡地方 ^^

今日は朝からお洗濯を沢山して

お昼からはお出掛けしたいと思います♡


紅葉も見たいし、温泉やピクニックも行きたいし~

秋はやりたいこと満載で忙しいですね( ´艸`)


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


ではでは~

先日焼いたおやつです!

アップルパウンドケーキ


紅玉3玉をたっぷり使った贅沢なケーキ♡

スクエア型で焼いてみました-





ケーキの中には角切りリンゴ1玉と

カレンツを砂糖でまぶしたものを入れてます。


カレンツは小粒のレーズンで

酸味が強いの♬

お菓子作りにはぴったり ^^





トップにもスライスしたリンゴをたっぷり~

180度で55分程焼きました-





生で加えた紅玉がとってもジューシー♡

カレンツの甘みと酸味とも相性抜群!

しっとり美味しいケーキです(≧▽≦)


大森いく子さんのレシピで作りましたよん♬


ではでは~

今から朝ご飯だ-

お休みはゆっくり出来ていいわね~ ^^


皆さまも素敵な日曜日を♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中