みなさんこんにちは♬



『東京オカザキッチン
     秋のきのこ祭』


2014年11月28日(金)~30日(日)↑クリックでサイトへGo!

今日はレシピブログでとっても人気者♡な

オカザキッチンさんの「秋のきのこ祭」に参加させて

頂きました~♬


こういった企画。

これで3回目なんですが

今回出遅れちゃってw


そしたらみな様の素晴らしい料理が

次々UPされてる-(><;)


初めは「きのこご飯」とか

「きのこグラタン」なんて

ありきたりの物を考えてたんだけど・・・


これはやばいよ~

そんなんじゃ参加できない~~ww。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


無い知恵を必死で絞って

考えました(笑)





じゃん♡


私が作ったのは「きのこのプチタルト」です( ´艸`)


久々タルト作ったよ~


あーちかれた(笑)






中のフィーリングはきのこ3種と白ネギをソテーして

ホワイトソースとパルメサンチーズでまとめました♬


フライパンひとつで出来るので

それほど手間はかかりません。






タルトはマドレーヌで♬


ひとつひとつ地味な作業(汗)


一度タルトストーンを入れて焼いた後

それを取り除いて再度焼き色が付くまで焼きました!


最後にフィーリングを詰めて10分焼いたら完成♬


下の生地までサクサクで美味しいですよ~( ´艸`)







*きのこのプチタルト*6個分

(タルト生地)

全粒粉 1/2カップ

薄力粉 1/2カップ

有塩バタ-45g

レモンの皮  1個分

レモン汁 大匙2

卵白 1個分


(フィーリング)

お好みのキノコ 250g

バター30g

白ネギ 半本

薄力粉 大匙1

牛乳 50ml

パルメサンチーズ 大匙1

顆粒コンソメ 小匙1

塩コショウ


とろけるチーズ


【作り方】

タルト生地を作り30分冷蔵庫で寝かす

型に生地を敷き、重石を置いて190度で10分

その後重石を除き15分焼く。


フライパンにバターを入れ粗微塵切りにした白ネギとキノコを炒める


小麦粉を加え炒め牛乳も加える


とろみがついたら調味料を加え冷ましておく。


空焼きしたタルト生地にフィーリングを詰めチーズをのせて

190度で10分焼くと完成


適当なレシピですんません(;^_^A

これはオーストラリア滞在時に

教えて頂いたのをこちらでも手に入る材料で

アレンジしてます♬


サクサクタルトにクリーミーなフィーリングが

めちゃ合います♡

キノコのコクがこれまた美味しい~( ´艸`)


他にも素敵なブロガーさんが

たくさんのキノコ料理作ってますので

ぜひぜひ覗いてみてね→☆


ではー

今から王子の皮膚科に行ってきます!

病院通いも大変なのσ(^_^;)

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