みなさんこんにちは♬
またまた月曜がやってきましたね~
しかも朝から雨でイヤになっちゃうw
こんな日は
ぱ-っと元気になれるような
素敵なレシピでもいかがですか?( ´艸`)←むりやりこじつけ~
いよいよ2月はバレンタイン♡
お店にもチョコレートや手作りキット、ラッピング素材など
いろんな所で見かけるようになりました。
私は、王子とKパパしか上げる人はいないけどσ(^_^;)さみしいニャ~
この時期は心大きなく
チョコレートのスイーツを作れるし♬
バレンタインのモニター品もぞくぞく到着するし♬♪
やっぱりワクワクなバレンタインです ^^
♡ハートのチョコミントケーキ♡
レシピブログ+ギャバンさんより頂いた
スパイスを使って小さなバレンタインスイーツを
作りました~♬
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
えへへっ♡
女子力あがるでしょ(≧▽≦)キャーッ♡
濃厚しっとりチョコレートケーキに
ペパーミントをパラパラ振って
上からチョコをたっぷり~
お好みで可愛ゆくトッピングしてます( ´艸`)
ミント香るちょっぴり大人なチョコケーキです♡
以前もご紹介しましたが
ラッピングや材料の一部は100均で買いました♬
カップやカトラリーなど
可愛いものが沢山あって興奮~(≧▽≦)
作り方はとっても簡単ですよ♬
薄めに焼いたチョコケーキを
ハートの型で抜きます。
10個くらいできた-♬
ケーキの上にペパーミントを2振りして・・・
チョコミントケーキ風に♡
溶かしたホワイトチョコを掛けて
手持ちのチョコスプレーや
チョコボールをのせました♡
*ハートのチョコミントケーキ*10個分
【材料】
・バター 50g
・グラニュー糖 100g
A薄力粉 75g
Aココアパウダー 20g
Aベーキングパウダー 小匙1/3
・卵 1個
Bヨーグルト 大匙3
B牛乳 大匙2
・GABANペパーミント 二振り~
・ホワイトチョコ 2枚
・お好みのデコ素材 適量
【作り方】
バターを柔らかく練り砂糖、玉子の順に加え混ぜ合わせる
振るったAと合わせたBを交互に3回位に分けて加える
スクエア型(18×18位)に入れ180度で25分焼く
ケーキをハートに型抜きする
型抜きしたケーキにペパーミントを二振りする
湯線したホワイトチョコを掛けお好みでデコする
出来たケーキは
赤のプラカップにピンクのフォークと一緒に入れて
仕上げにお花モチーフを両面テープで
ペタッと貼ったら完成です♡
バレンタインスイーツの候補に入れて頂けると
嬉しいな♬
ではでは。。
お昼からもお仕事がんばりますよ~p(^-^)q
みな様も素敵な月曜日を♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (1)