みなさんこんにちは♬
今日はとってもいいお天気の福岡 ^^
朝からお洗濯や掃除、お料理に精を出してたら
あっという間にこんな時間 w
明日は「次世代ワールドホビーフェア」なる
子供のイベントにドームまで連れて行かねばならず
それも、6時台の電車に乗るという
強行スケジュールですので
今のうちに「出来ることは~」と
パンを焼いたりカレーを作ったり
目まぐるしく働いてましたε=(。・д・。)ふぅ~
ビンボー暇なしって私の事だわw
でも明日は都会で遊びまくるぞ~♬
うふっ( ´艸`)♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
昨日今日とた~くさん常備菓子を作りましたので
ちょこっとUP♡
会社やおやつに、みんなが持っていくので
1日おきにパンとお菓子を作りますが
それでも足りなくって週末には作りだめをして
それを冷凍したりしてます (;^_^A どんだけ喰ってんだw
ちなみに今月の製菓製パン材料代は
2店舗で1万6千円という
恐怖の数字を叩き出しちゃったわw川・o・川w
その分食費に回せば
もうちょっとましな物食べれるかも(笑)
この日はtakakoさんのスコーンと
ホシノ天然酵母で食パン。
おやつは定番のクッキーとケーキ♬
いちばんに焼けたのはカントリークッキー。
カレンツとココナッツロング
グラノーラを加え
バターとショートニングを半量ずつ加えた
さっくり食感のクッキーです♡
食べだすと止まらない~
フルーツパウンドケーキ。
1カ月ラム酒に漬け込んだ
ドライフルーツとナッツを沢山加えました♡
卵4個とバター140g使って
25cmの型で焼あげた
大きなケーキです ^^
本当は3日寝かした方がいいんだけど
我慢できず1晩置いた後
ちょこっと頂いちゃいました(;^_^A
外側もシロップを打って
しっとり感を保つようコーティングしてるんですよ♡
他にもぞくぞく焼き上がり中ですが
ひとまず作業に戻りますね♬
しかし、今日のお写真
やけに爽やかだったわ~
私の感覚ちょっとおかしい?(-"-;A
ではでは~
みな様も素敵な土曜日をお過ごしくださいませ♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント