みなさんこんにちは♬


今日はとってもいいお天気の福岡 ^^

朝からお洗濯や掃除、お料理に精を出してたら

あっという間にこんな時間 w


明日は「次世代ワールドホビーフェア」なる

子供のイベントにドームまで連れて行かねばならず

それも、6時台の電車に乗るという

強行スケジュールですので

今のうちに「出来ることは~」と

パンを焼いたりカレーを作ったり

目まぐるしく働いてましたε=(。・д・。)ふぅ~


ビンボー暇なしって私の事だわw


でも明日は都会で遊びまくるぞ~♬

うふっ( ´艸`)♡



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さてさて。。


昨日今日とた~くさん常備菓子を作りましたので

ちょこっとUP♡



会社やおやつに、みんなが持っていくので

1日おきにパンとお菓子を作りますが

それでも足りなくって週末には作りだめをして

それを冷凍したりしてます (;^_^A どんだけ喰ってんだw


ちなみに今月の製菓製パン材料代は

2店舗で1万6千円という

恐怖の数字を叩き出しちゃったわw川・o・川w


その分食費に回せば

もうちょっとましな物食べれるかも(笑)







この日はtakakoさんのスコーンと

ホシノ天然酵母で食パン。

おやつは定番のクッキーとケーキ♬







いちばんに焼けたのはカントリークッキー。


カレンツとココナッツロング

グラノーラを加え

バターとショートニングを半量ずつ加えた

さっくり食感のクッキーです♡


食べだすと止まらない~







フルーツパウンドケーキ。


1カ月ラム酒に漬け込んだ

ドライフルーツとナッツを沢山加えました♡


卵4個とバター140g使って

25cmの型で焼あげた

大きなケーキです ^^






本当は3日寝かした方がいいんだけど

我慢できず1晩置いた後

ちょこっと頂いちゃいました(;^_^A


外側もシロップを打って

しっとり感を保つようコーティングしてるんですよ♡


他にもぞくぞく焼き上がり中ですが

ひとまず作業に戻りますね♬


しかし、今日のお写真

やけに爽やかだったわ~


私の感覚ちょっとおかしい?(-"-;A


ではでは~

みな様も素敵な土曜日をお過ごしくださいませ♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^
   ↓↓↓