ブログネタ:★抽選で100名様★ グリコの新商品をプレゼント! 参加中
本文はここから


saita.net(※PC/SP)



みなさんこんにちは♬

今日はお天気が良くて

ひさびさ洗濯日和の福岡です!


ゆうタンは朝から子供会の「6年生を送る会」に出掛け

私は家事の傍ら、楽しいブログタイム♡


たまにはこんなゆっくりな休日も

いいですね~ ^^


実は私、未だにクリスマスツリー片付けてなくってw川・o・川w

片付けてない最高記録を叩き出しちゃったわ(/TДT)/お許しを~


オーナメントはとりあえず箱に入れたけど

ヌードツリーがそのままなんです(照)


ま、観葉植物がわりにちょうど良くない? ←いいわけね~だろ(-"-;A


でも、家族からかなり不評なので

手初めにそれからお片付けしようかな♡(笑)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




さてさて。。



昨日は、アメーバさん+グリコさんから頂いた

新商品のお試しがあったので

それを使ってお夕食を作りました♬



土曜日の献立は・・・

ハンバーグの赤ワイン煮込みメインの

ごぼうやキャベツを使った献立でした~( ´艸`)







この「ディナーシェフ・牛の赤ワイン煮込み用」

という調味料を頂きました♡


食材に合せるだけで

簡単豪華なレストランみたいな一皿が出来ると言う事で

さっそく作ってみた-p(^-^)q







牛がないのでハンバーグにしてみました(爆)


でも、めちゃ美味しそうでしょ~♬


上にかかったクリームが効いてますよね!


ソースは濃厚な赤ワインの風味漂う

大人系テイスト。


家ではなかなか出せないお味だわ~♡


ゆうタン、皿に残ったソースまで

ごはんに付けて綺麗に平らげました( ´艸`)





他には・・・

甘辛スティックごぼう。


揚げ焼きにした新ごぼうに

甘辛ダレと胡麻を絡めた-






バターコーンのキャベツサラダ。


少し焼き色が付くまで

コーンを炒めると美味しいですよ~( ´艸`)


他に、お豆腐ヴィしワーズとごはんも食べた-

本日も美味しく頂きました~♪




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



それでは、今から掃除にとりかかります!


王子もそろそろ帰ってくるし♡


ゆうタンがいない家は

シ-ンとしてつまんないわっ(*゚ー゚)ゞ


みなさまも素敵な日曜日をお過ごしくださいね♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓