みなさんこんばんわ ^^
4月21日(火)薄切り豚の甘酢炒め弁当
豚小間でお野菜いっぱいのメインを作りたくって
甘酢炒めにしてみました♬
玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンを加え
お野菜モリモリで~す( ´艸`)
塩コショウ、酒、小麦粉をはたいた豚小間をカリカリに焼いて
お野菜を加え炒め煮。
調味料は鶏ガラスープ、酢、みりん、醤油、砂糖、ケチャップ
少量の水も加えましたよ!
塩おむすびはゆうタンのリクエスト。
朝ご飯に食べたい-って言ったから
ついでにお弁当用にもぎゅっと握っておきました♬
おむすびってなんだか特別感があって
ご馳走に感じるのは私だけ?(・・。)ゞ
・薄切り豚の甘酢炒め
・茹で卵
・焼きしいたけ
・生ハムかいわれ巻き
・塩むすび2個
明日からKパパが1泊2日の出張です!
結婚して以来、泊まりの出張は初めてなんで
すごく困ります~ヽ(;´Д`)ノ
だってお手伝い係がいないから(爆)
この事は内緒ですよ♡(笑)
ではでは。。またね
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
コメント