みなさんこんばんわ ^^



4月21日(火)薄切り豚の甘酢炒め弁当


豚小間でお野菜いっぱいのメインを作りたくって

甘酢炒めにしてみました♬


玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンを加え

お野菜モリモリで~す( ´艸`)


塩コショウ、酒、小麦粉をはたいた豚小間をカリカリに焼いて

お野菜を加え炒め煮。


調味料は鶏ガラスープ、酢、みりん、醤油、砂糖、ケチャップ

少量の水も加えましたよ!







塩おむすびはゆうタンのリクエスト。

朝ご飯に食べたい-って言ったから

ついでにお弁当用にもぎゅっと握っておきました♬


おむすびってなんだか特別感があって

ご馳走に感じるのは私だけ?(・・。)ゞ









・薄切り豚の甘酢炒め

・茹で卵

・焼きしいたけ

・生ハムかいわれ巻き

・塩むすび2個


明日からKパパが1泊2日の出張です!


結婚して以来、泊まりの出張は初めてなんで

すごく困ります~ヽ(;´Д`)ノ

だってお手伝い係がいないから(爆)


この事は内緒ですよ♡(笑)


ではでは。。またね



♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中