みなさんこんにちは♬
昨日は料理と掃除に燃えた日曜日を過しました。
パンを2種類、マフィン、ムース
夕食にトンカツひとり一枚!←ここ重要(笑)
トンカツといえば我が家では御馳走。
たまたまお肉を頂いたんだけどね(;^_^A
私が作るトンカツといえばマガイものばかりw
ミルフィーユカツとか豚小間カツ。
薄切り肉で何かを巻いたカツ。
手間は掛けても金は掛けず(笑)
あ、なんか書いてて空しくなってきたわ(T▽T;)
とにかく料理をしまくり
家をピカピカに磨きあげました♡
ところで先日買ったマンゴー缶。
これ、ドラッグストアーでワンコインなんです。
我が家の男子はマンゴー好き。
マンゴーを買うと、いつも男子は果肉部分。
私は種の周りを食べます。
なんと涙ぐましいストーリー(T▽T;)
私もマンゴーをたらふく食べたい-←いやしい野望だわ~w
そこでリーズナブルなマンゴー缶で
濃厚ムースを作りました。
ポイントは缶詰のシロップまで
余すことなく全て使います!
材料は生クリームとか卵白とかゼラチンなど
大したものはいりませんよ~
そうそう。。
私、念願のバーミックスやっと買ったんです♡
安物だけど気分は味わえるわ(笑)
今のとこたいして活躍してませんが・・・w
きらきら太陽のマンゴームース【プリンカップ8個】
【材 料】
・マンゴー缶 1個
・卵白 1個分
・グラニュー糖 60g
・ゼラチン(粉) 5g
・水 大匙3
A 水 200ml
A 白ワイン 大匙2
A ゼラチン(粉)5g
A 砂糖 大匙4
【作り方】
マンゴー缶をシロップごとミキサーにかけピューレにする
卵白に砂糖半量を加えメレンゲを作る
生クリームに砂糖半量を加え七分立てにする
マンゴーピューレに水大匙3でふやかしたゼラチンを加える
マンゴーピューレと生クリームを合わせ続いて卵白を3回に分けて加える
氷を張ったボールでムースのボールを冷やし、かき混ぜながらとろみを付ける
器に入れ一晩冷やす
Aでゼリーをつくりスプーンでクラッシュする
固まったムースに角切りマンゴーとクラッシュゼリーを盛り付ける
飾りようのマンゴーを置く場合は追加ひと缶買って下さいね~
詳しい手順はクックさんにUPしてますので
宜しくお願いします♡
- 森永製菓/クックゼラチン 5g×6袋入
- ¥211
- 楽天
ゼラチンはこれを使ってます!
一袋5gなので計量いらず♪
近所のスーパーで売ってるので買いやすいの ^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日はゆうタン学校でプールの日。
今日で2回目の水泳の授業。
すっごく楽しみにしてるんです ^^
忘れ物がないかバッグを何度もチェック(笑)
その姿が可愛くっておもわずパチリ!
男の子ってホント可愛いですね~♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
それと、レシピブログさんの「暮らしのアンテナ」で
レシピを取り上げて頂きました!
さっぱり美味しい梅入りのひじき煮。
夏におすすめで~す!
レシピブログさんの記事はこちら→☆
では~
今日は週初め。
仕事も気合いでがんばるぞp(^-^)q
本日も素敵な月曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
コメント