みなさんこんばんは♬
7月29日(水)スパイシーフライドチキン弁当


今日はスパイスを利かせたフライドチキンがメインです ^^


手羽元は下茹でした後

スパイスと衣をまぶしてサックリ揚げました


脂っこくないのにスパイシー!

めっちゃ美味しい~(≧▽≦)




それと今日のお弁当は

新作も入れましたよ~♡


切干大根のスパイシーカレー炒め♬


レシピブログさんから頂いたこちら↓

【画像はお借りしてます】

ハウス カレーパウダー顆粒瓶45g
¥389
楽天




カレーパウダーを使って減塩おかずを作りました♬

*切干大根のスパイシーカレー炒め*【2人分】

【材 料】

切干大根30g

パプリカ1/4個

◆だし汁 大匙3

◆醤油 大匙1/2

◆減塩醤油 大匙1/2

◆ハウスカレーパウダー(顆粒) 小匙1

◆ケチャップ 大匙1/2

◆中濃ソース 小匙1

◆本みりん 大匙1

油 少々


【作り方】

フライパンに油を熱しもどした切干大根を炒める


油が回ったら◆を加え炒め合わせる


薄切りにしたパプリカも加え水分を飛ばすように炒める


スパイスを使うと香りや辛味によって

塩分を控えたお料理でも満足行くお味に出来るんですよ~♡


私もアラフォーだし(笑)

モニターなどの企画でイロイロ勉強させて頂けるって

貴重な経験ですよね~ ^^


ちなみに、ケチャップや中濃ソースなども

塩分が少ない調味料の分類に入るみたいです♬








・スパイシーフライドチキン

・インゲンと人参の胡麻和え

・切干大根のスパイシーカレー炒め

・トマトと玉ねぎの甘酢和え

・ご飯とゴーヤの佃煮、かりかり梅


微妙なバランスの詰め具合・・・(;^_^A


夏はこんな辛れ~弁当もいいわ~


ではでは。。

またね♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中


【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」  モニター参加中】
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索