みなさんこんばんは♬




10月28日(水)ピーマンの肉詰め弁当
節約弁当週間2日目。
今日は夕食用の食材、鶏ひき肉を少し拝借。
1パックの半量、100g使って肉詰めを作りました。
我が家は毎日2つお弁当を作ってるのですが、当然お肉100gで大人2人は厳しい!
そこで水切り豆腐&玉ねぎ&パン粉で増量~(笑)
鶏ひき肉には下味にマヨネーズを入れると合うらしいので入れてみた。
食べる時はケチャップを掛けて頂きます( ´艸`)






・ピーマンの肉詰め
・甘い卵焼き
・大根の皮のキンピラ
・さつま芋の甘煮
・ご飯と漬物2種(しば漬け&割り干し大根)、ごま塩

梅干し代わりに買った漬物2種ですが、これ凄くご飯が進む~(笑)

シケ弁に賛同してくれたミミさんやあきちゃん♡
今日の弁当は如何だったでしょうか?
なければないで、どうにか工夫するもんですね。
残り3日。頑張りたいと思いますp(^-^)q

ではでは。。
またね♡


♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ





レシピブログに参加中