しめじとウインナーをケチャップソース炒めにしました~
炒めるだけで簡単にできるおかずです!
朝食にもいいし、味が濃いのでお弁当にもお勧めです♪
なんといってもパンに乗せて頂くのが私は一番好きかも
そして、みなさん「しめじ」の便利なカットの仕方を知ってますか?
私は今まで下の株のところを平行に切り落とすか、使う分だけちぎって下を切り落としていました!
ところが、驚きの切り方があったんです~
しめじの袋の裏に載ってました!笑
まず、しめじの株を真ん中から半分に割ります
これを画像のように山形カットにします
しめじを手で軽くほぐすと綺麗にばらけました~
これ、無駄なく綺麗に株が外れて本当に気持ちいいです笑
これを使ってレッツクッキング~♬
しめじとウインナーのソースチャップ
ぷりっとしたしめじにパリッとジューシーなウインナーを甘酸っぱいケチャップソースを絡めました~
子供も大人も好きな味だ-笑
作り方は超簡単♬
フライパンに油を熱しウインナーを炒めて一旦取り出します
続けてしめじも炒めて~
最後にウインナーをしめじを合わせてソースを絡めるだけ♬
詳しいレシピはこちら↓
絶品!しめじとウインナーのソースチャップ by パジャマでうさぎ
甘辛味でモリモリいけちゃいます~
我が家は今朝の朝食に頂きました!
宜しかったら「しめじをカットしたついで」に作ってみてくださいね~笑
○●○●○●○●○
今日の息子。
Kパパ撮影の画像です。
パパだとばっちりポーズを決めてくれる息子。
やはり、男の友情は絶大ですね
いいな~
ママとはえらい差やね
今日は息子、スイミングで進級テストがあるんですよ。
今度合格したら選手コースになれるみたい。
もう、3月一杯で辞めるのにちょっと遅いって感じ笑
でも、6年生の最後に合格出来たらいいね~
ガンバレ!
では、本日も素敵な木曜日になりますように。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント