みなさんこんばんは。
12月5日(火)イワシのつけ焼き弁当
今日は寒い一日でしたね~
ここ福岡でも初雪が観測されたみたいで、芯から冷えるような気温でした。
こんな日に、息子の小学校はマラソン大会が開催され、私ももちろん休みを取ってスタンバイしてたんですよ~
が!
息子、開始時間を30分も間違えて私に伝えてたんです
見に行ったときは、まさかの終了して生徒が帰ってるの図・・・
小学校最後のマラソン大会は
チーーーーン
な感じで終わってしまったのでした
さて、気を取り直して笑
今日のメインはイワシのつけ焼きです♬
昨日の夕方3割引きのシールにつられて購入しました。
夕方になると会社前スーパーは青物がお安くなるんです。
買ったイワシは、醤油、みりん、酒に一晩漬けこみ一味を振って焼きました。
イワシに脂がのってて美味しかったわ~♡
他は卵、水菜、がんもどきのおかず。
がんもどきは温泉に行った帰りに、美味しい豆腐屋さんで購入。
具沢山で銀杏も入ってて絶品だったわ~
イワシのつけ焼き
がんもどきの甘煮
大根のキンピラ
ニラ入り卵焼き
赤玉ねぎのマリネ
水菜の胡麻和え
ご飯、ごま塩
改めて画像で見ると、6品もおかずが入っててすごーい!
おかず3品のシケ弁から脱出です笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
お気に入りの梅干しが再販です♡
コメント