本日のクックパッドトップ画面にレシピ掲載されました~
ヾ(=^▽^=)ノ
わ~い
クックパッドの本日のおすすめに選んで頂けるなんて感動です
今日はマジで今年一番の最高な日だわ←もう一年終わらせてるよ
さて、鍋用に春菊を買ったものの、余ってしまってどうしようか悩む方はいらっしゃいませんか~?
味噌汁やおひたし、胡麻和えなどいろんな使い方はあると思いますが、実は春菊をチヂミにするとめっちゃおいしいんですよ
今回は、クックパッドさんからも一押しを頂いたこちらのチーズチヂミを作りたいと思います♪
材料はこちら。
春菊と人参を使ったお野菜のチヂミです。
まずは生地の材料を混ぜて~
春菊と人参に絡めます
フライパンで両面カリッと焼いたら完成
春菊とかりかりチーズの絶品チヂミができたー!
カリッと焼けたチヂミの中には春菊と人参がたっぷり~
ポン酢とラー油を合わせたものを付けて頂くと本当に最高です
春菊特有の香りや苦みも、チーズ効果で抑えられてるので、お子さんでも美味しく召し上がって頂く事ができますよ
春菊とかりかりチーズのぜっぴチヂミ【28cmのフライパン1個】
【材 料】
・春菊 1/2束
・人参 1/3本
◆卵 1個
◆薄力粉 1/2カップ
◆片栗粉 大匙1
◆鶏ガラスープの音 小匙2
◆水 75ml
・ピザ用チーズ 50g
・ゴマ油 大匙1
・ポン酢、ラー油 お好みで
【作り方】
春菊は5cmの長さにカットする、茎の太い部分はななめ薄切りにする。人参はピーラーで薄切りする
ボウルに◆を加え泡立て器でよく混ぜる
春菊と人参を加え生地に良く絡める
フライパンにごま油を熱し生地を流しいれる。上にチーズをのせ中弱火でじっくり焼く
下がこんがり焼けたら反対に返し、チーズがカリカリになるまでじっくり焼く
好みでポン酢やラー油をつけて頂く
もっちりカリカリめっちゃ美味しい♡
家にある材料で簡単に出来るので、よかったらお試しくださいね~
クックパッドのレシピも良かったら見て下さいね→☆
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪