みなさんこんばんは。
8月1日(木)ふんわりササミのマヨケチャ弁当
今日から8月がスタートしましたね~
先日「令和」になったと思ったらもうお盆。
夏休みの旅行も行かなきゃだし、夏休みの宿題も仕上げなきゃだし・・・
あ~息子の用事で忙しい
うかうか過ごしてたら「あっという間に年末。」なんてことになりそうで怖いわ~
さて、本日のメインはふんわりササミのマヨケチャ和えです。
ぽってり厚い衣を付けたふわふわササミにマヨネーズ、ケチャップ、塩コショウ、醤油、レモン汁、練乳を混ぜたソースを絡めました~
これ、エビマヨみたいでめっちゃ美味しいんですよ
エビちゃんはお高いけど、ササミならリーズナブルですよね♪笑
お弁当にも気軽に取り入れられます
他は卵、インゲン、エノキのおかず。
ふりかけが最後の方だったから粉っぽくなっちゃいました
ふんわりササミのマヨケチャ和え
卵焼き
インゲンと人参の胡麻和え
エノキのベーコン巻き
千切りレタス
ご飯、ふりかけ、しば漬け
息子、美味しく食べてくれたかな?
明日もがっつり弁当頑張るぞー笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪