うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

2019年05月


Twitterで話題のアイスバーをゲットしました~!

IMG_20190511_114513
それがこちら↑


セブンイレブンより5月7日(火)に数量限定発売された
「おおすぎ~。やりすぎクッキーアイスバー」(税込み138円・187kcal)です。


アイスバーのクッキー保有量はなんと通常の3倍!


Twitterでも
「アイスはつなぎ目~」
「アイス遠慮しすぎでしょ!」
「これってほぼクッキー?」
何かと話題でクッキー好きの私としては早く食べたくてワクワク度MAXです







IMG_20190511_112411
注意書きもなかなか笑える







IMG_20190511_112416
パッケージのイラストはこんなんですよ~♪








では早速袋オープン~!
IMG_20190511_112552
じゃん♡


そこまでそそるヴィジュアルではないわね笑


でも、クッキーの粒がいっぱい見え隠れしてる~


期待が高まります






IMG_20190511_112634
カットしてみましたー


確かにクッキーが普通のアイスに比べいっぱい詰まってます。



早速頂いてみますよ。





IMG_20190511_113406
ひとくちかじると、想像以上の大量のクッキーが口の中に押し寄せてきて、クッキーが下にぽろっと落ちる程の多さ


クッキー60%アイス40%くらいの割合に感じました。


アイス自体はチョコ風味。
お値段の割にそこまで安っぽさも感じずミルキーで美味しいです


クッキーはしっとり系でビターなお味。
食べると奥歯にクッキーがめっちゃくっつくので、パッケージに書いてある通りデート前はヤバいかも


アイスというよりクッキーを食べてる感が強く、1本頂くとお腹いっぱいになりました
クッキー好きにはぜひ食べて頂きたいアイスバーです


セブンイレブンで5月7日(火)より数量限定販売されてますので、気になる方はお早めにお試しくださいね~♪




ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪









みなさんこんばんは。

DSC_0917
うさぎ食堂本日のお弁当
5月10日(金)シャケ弁

たまに普通の弁当が食べたくなると、一番に思い浮かぶのが「シャケ弁」です。


お弁当のメインが焼きシャケだとなんだかホッとするんですよね~


安定の美味しさって言うか、日本人のソウルフードというか・・・笑


地味に好物のおかずです







DSC_0919
そして、私の焼くシャケはどうもいつも焼すぎらしい


しっとりタイプよりバリっと焼いた方が食べてて安心するんですよね~
ふにゃっとした皮が苦手です。





DSC_0920
他は卵、ピーマン、さつま芋のおかず。


ピーマンは天ぷらと一緒に炒めました~







DSC_0922
焼きシャケ
キンピラゴボウ
卵焼き
ピーマンと天ぷらの塩炒め
大学芋
ごはん、自家製青じそふりかけ、カリカリ梅


シャケ弁はやはりめっちゃ美味しいね


また5月後半にシャケ弁をつくるぞー
どんだけ好きなんだ~~~


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪



母の日に高見えするデザートを作りました~!
DSC_0927

ダイソーのシリコン型や冷凍フルーツを使うので材料費は低コスト。
なのに、見た目はとってもゴージャスで可愛いいゼリーを作りました~


作り方も簡単ですぐ出来るので母の日のデザートにお勧めです!





それではレシピいってみよ~
IMG_20190510_125035
使った型はダイソーのシリコンハート型。
200円です


ダイソーは可愛いシリコン型を沢山取り扱っていますよね♪
新商品も定期的に出るので、ついついいろんな種類を買い込んじゃいます


シリコン型はゼリーにはもちろん、オーブンやレンジでも使えるのが嬉しいですよね







IMG_20190510_125058
フルーツは小粒のいちごと冷凍ブルーベリーを使いました







IMG_20190510_000019
缶詰のシロップを入れると美味しくなるので、こちらのシロップを加えますよ~

アロエはヨーグルトに入れて後で食べます笑







IMG_20190510_125131
まず、小鍋でゼリー液を加熱してゼラチンを溶かします







IMG_20190510_001427
型にフルーツを入れゼリー液を流し入れます。
冷蔵庫で一晩冷やしました~







DSC_0941
キラキラハートのフルーツゼリーができた~♡


ゼリーの上や横にもフルーツを飾って母の日にピッタリの女子力が高いデザートですー
何と言ってもハート型っていうのが可愛すぎるっ


とても、プチプラの材料費で作ったデザートには見えませんよね笑




キラキラハートのフルーツゼリー【6個分】

【材 料】
・粉ゼラチン 5g
・水 130g
・缶詰シロップ 80g
・砂糖 30g
・レモン汁 小匙1
・好みのフルーツ 適量
【作り方】
小鍋に水と缶詰のシロップ、砂糖を入れて煮立て粉ゼラチンを振るい入れ溶かす

レモン汁を加え鍋底を氷水に付けてゼリー液の粗熱を取る

シリコン型にフルーツを入れゼリー液を注ぎ入れ一晩冷蔵庫で冷やす

※ゼリー型はゼリー液を加える前に水で濡らしてください
 ゼリーを型抜きする時は型の底を熱湯にサッと浸すと綺麗に型から外れます
 

中に入れるフルーツをお好みの物を加えることで、いろんなフレバーのゼリーが楽しめます


母の日のデザートにもピッタリ
ぜひ作ってみてくださいね~










今日の息子。
IMG_20190510_064814
部活中に転んだ足のケガが酷くなったので、昨日病院に行ってきました~
治るのに1週間はかかるという事で思いのほか酷かった







IMG_20190510_064825
ここ最近、急に気温が上がってきたので息子も毎日汗だくで帰ってきます。


体育祭の練習もあってるのでちょっとバテ気味かな~?


本番まで残り1週間!


楽しみにしてるので頑張ってね~


では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪




みなさんこんばんは。

DSC_0341
うさぎ食堂本日のお弁当
5月9日(木)ポーク卵おにぎり弁当

先日、ゴーヤーチャンプルーを作るのに買ったスパムの缶詰が余っていたのでポーク卵おにぎりをつくりましたー


宮古島に旅行にいった時、売店にあったおにぎりを忠実再現してみましたよ







DSC_0342
ハム卵おにぎりは「おにぎらずスタイル」


卵2個使って分厚い厚焼きも作りました






DSC_0347
他は今年初のそら豆は甘辛く煮付けました

ホクホクで美味しい〜





DSC_0348
‌ハム卵おにぎり
‌そら豆の甘辛煮
‌キャロットマリネ
‌茹でスナップエンドウ

明日はやっと金曜日ですね〜
今週はめちゃ長く感じた1週間だったわ


みなさんお疲れ様でしたー


ではでは。。


家にある食材で簡単に豪華トーストが作れます~!

DSC_0379
ふわふわのパン生地の中からチーズがあふれ出す絶品トーストです


フレンチトーストとクロックムッシュを足して2で割ったような豪華トーストが家にある材料で簡単に出来ますよ~♪





レシピです
IMG_20190509_125628
・トースト2枚
・ハム 1枚
・卵 1/2個
・砂糖 小匙2
・牛乳 大匙3
・バター(またはマーガリン) 適量 







IMG_20190509_125522
パンにハムとチーズを挟みます







IMG_20190509_125442
卵と砂糖を合わせたものを両面に付けて~






IMG_20190509_125400
フライパンにバターを溶かして弱火でじっくり両面焼きます







DSC_0381
モンティクリストが出来たー!


このオシャレで豪華なトーストは「モンティクリスト」という名前です。


ほんのり甘いフレンチトーストからあふれ出すチーズと挟んだハムのコラボが最高ー


「甘い食べ物」と「塩味の食べ物」の組み合わせって本当に美味しいですよね~



簡単に出来るのに豪華な味わいのモンティクリスト。
「甘じょっぱい組み合わせ」がお好きな方はぜひお試しくださいね









今日の息子。
IMG_20190509_064739
昨日の夜、久しぶり雨がふりました~


花壇の水やりが大変な季節になってきたのでたまに雨が降ると本当に助かります


今年の花壇は久しぶり気合いを入れて植えこんだので、毎日成長を見るのが楽しみのひとつです
蕾がいつ開くかワクワクするのって子育てと通じるものがあるかも?笑


では、本日も素敵な木曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪