オレオで作るハロウィンスイーツです!
今月末はいよいよハロウィンですね~♪
今回はハロウィンカラーにもピッタリの、オレオを使ったかぼちゃのスイーツを作りました。
可愛いスイーツを作ってハロウィンパーティーを盛り上げるぞ-!←我が家はパーティーはしないけど笑
それではさっそくいってみよ~♪
材料はこちら。
かぼちゃ、卵、砂糖、オレオ、生クリームです
まずはかぼちゃを一口大にカットして蒸し器で蒸して潰します
鍋に、カボチャと卵黄、生クリーム、砂糖を入れ絞れるくらいの硬さまで加熱します
オレオの上に絞ってトースターで焼くと完成!
カボチャのモンブランが出来た-
蒸したカボチャの皮をクッキー型で抜いたものを
モンブランの上に飾ると可愛いくておすすめです
オレオとかぼちゃのモンブラン【6個】
【材 料】
・オレオ 6枚
・かぼちゃ(蒸して皮を取り除いたもの) 150g
・卵黄 1個
・砂糖 25g
・生クリーム 大匙1
【作り方】
カボチャは一口大にカットし蒸し器で蒸す。皮を取り除いて実をマッシュする
カボチャ、卵黄、砂糖、生クリームを小鍋に入れ絞れるくらいの固さまで加熱する
絞り袋にパンプキンクリームを入れオレオの上に絞り出す。トースターで5分程焼く
好みでかぼちゃの皮を型抜きしたものを乗せる
ビタークッキーと甘いクリーム、滑らかなパンプキンが贅沢な組み合わせです
サクサクねっとり~濃厚で美味しい~
簡単なのに豪華に見えるのでパーティーのデザートにもお勧めですよ
宜しかったらお試し下さいね~♪
○●○●○●○●○
今日の息子。
今朝は部活の朝練と文化祭の合唱の朝練という「W朝練日」
昨日も塾で遅かったし、今どきの中学生は大変だわ~
曲がり角まできたところで、忘れ物をしたらしく帰ってきました
どうもお疲れのようですね
土曜は文化祭本番!
それまで気合で頑張れ~
Kパパと母で見に行くからね-♪
では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪