みなさんこんばんは。
9月20日(木)栗ごはん弁当
知り合いから栗のおすそ分けを貰ったので栗ごはを炊きました。
鬼皮は栗を熱湯にしばらく浸してから剥くと剥きやすいですね
年に1~2回しか使わないけど一応持ってる「栗くり坊主」笑
これがあると皮剥くのがめっちゃ楽~
さて、本日のおかずは「鶏の竜田揚げ」です
夕ご飯分もかねて多めに揚げました
作り置きの揚げ物を夜出すときは、トースターで軽く焼くと外カリッになりますよ♪
栗ごはんは渋皮の剥き具合がヘタっぴですね
でも、季節の物は本当に美味しいわ~
栗ごはんは皮さえ剥く手間が無かったら何度も食べたいくらい大好きです
栗ご飯
鶏の竜田揚げ
オープンオムレツ(パプリカ入り)
プチトマト
ゴロゴロ感が最高に贅沢なお弁当でした
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪