ツナ缶でコロッケを作るとあっさり味に仕上がります~!
コロッケを作る時はいつもひき肉を使いますが新発見-
サンドウィッチで残ったツナ缶があったのでお肉の代わりに入れてみたらあっさりして美味しい~
これって夏のコロッケにめちゃお勧めかも
それでは昨日の夕いご飯いってみよ~♪
ツナコロッケ
インゲンとウインナーのソテー
ゴーヤの佃煮
ワカメと玉ねぎのお味噌汁
ご飯
材料費 4人分 360円
※米、調味料は含みません
昨日は久しぶりにコロッケを作りました~
ツナ缶入りのコロッケです。
コロッケの種は熱々を揚げると爆発するので、朝のうちにお芋を潰して具材を入れ丸めておきました~
帰宅後パン粉を付け揚げましたよ
中はツナ缶とみじん切りの玉ねぎ入り。
フレッシュトマトソースを掛けて頂きました~
あっさり味のツナコロッケにトマトが合うかと思いましたが、実際とんかつソースで食べた方が美味しかったです笑
副菜はこちら~
インゲンとウインナーのソテー
お豆が美味しい季節ですね♪
インゲンはウインナーと一緒に炒めダシダで味付けしました-
このブレブレ画像はゴーヤの佃煮。笑
甘くて少しマーマレードっぽい味もするんですよ
ご飯のお供やお弁当のおかずにもぴったり
大量消費!ゴーヤの佃煮 by パジャマでうさぎ
ゴーヤの大量消費にもお勧めです♪
おうちコロッケはやっぱり最高-
作るのは少し手間ですが、ほくほく感とサクッと感は市販品にはない美味しさがありますね
沢山出来たので残りは揚げる前に冷凍しておきました~
これでお弁当のおかずもバッチリ?笑
本日も美味しくいただきました~
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今日の息子。