新じゃがが美味しい季節ですね~!


春は新じゃがや新玉ねぎ、新ニンジンなどなにかと新が付くお野菜が美味しい季節
私、新じゃがで作った「肉じゃが」が大好きなのんですが男子はそこまで好んで食べてくれません
肉じゃががメイン級の一皿なのがお気に召さない様子なのです笑



ところが、あるひと手間をかけることで男子も喜ぶ肉じゃが定食が出来るんですよ!






それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♬
DSC_0896
うさぎ本日の献立
揚げ肉じゃが
セロリと厚切りベーコンのふりかけ
オロシ卵焼き
胡瓜の大葉キムチ和え
豆腐と大根のお味噌汁



材料費 4人分 480円
※米、調味料は含みません。
セロリは頂き物です♡
 





まずはメインの揚げ肉じゃがです~
DSC_0907
野菜は一度全部素揚げするのがポイント!
少な目の濃い煮汁で短時間で煮込むことができ、味がしっかりしみ込みます。
皮つきで揚げるので栄養もたっぷり~♬

男子「いつもの肉じゃがより味が濃くてご飯が進む~」
パクパク食べていました






副菜はこちらです♬
DSC_0911
セロリと厚切りベーコンのふりかけ

セロリとベーコンって良く合うんですよ♪
とくに厚切りベーコンだと最高!
ご飯がモリモリいけちゃいます






DSC_0915
オロシ卵焼き

ふわふわの卵焼きは息子の大好物
隠し味にマヨネーズを入れると卵焼きがふんわり仕上がります






DSC_0918
胡瓜の大葉キムチ和え

大葉とキムチの素で作ったピリ辛ペーストで和えました。
サッパリ箸休めに最高~





http://usagisyokudou.blog.jp/archives/23697799.htmlDSC_0894
今回は、新しい器に盛って盛って盛りまくったぞ-笑


しばらくは、夕食の支度もルンルンで出来そうです←いつもは必死笑



ごちそうさまでした~♬





○●○●○●○●○





昨日の息子。
IMG_4274
お手伝いで、陶器市で買った食器の開梱をお願いしたら


「お母、だいたい買いすぎやん!
いったいいくつこの青い花のお皿買っとるとねやん」

ぶつぶつ文句を言いながら並べてくれましたよ笑
陶器市の記事はこちら→☆




まぁ、美味しいご飯を作ってあげるからそんなに怒らないでちょ



では、本日も素敵な火曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪