夏が近づくとやってくるのがマンゴーの季節。
あの濃厚でねっとりした甘い果肉を想像するだけでヨダレ~なのですが、何しろお高い!
そうそう簡単にくちに入れる事が出来ない果物ですよね。
それが我が家は、今シーズンすでに4回くらいマンゴーを食べちゃいましたよ。
なんとも貧乏くさい話でお恥ずかしいのですが
「マンゴーと言うのは見切り品が完熟で美味しい」
知り合いに教えられて試しにタイ産ペリカンマンゴーを200円で買ってみたのが最初。
食べてみると、あ~ら不思議。
本当に完熟で甘くて美味しい-(・∀・)
それいらい、台湾や宮崎産、メキシコ産などいろいろ買っては食べました。
なにしろ半額だから高くてもせいぜい300円。
こんな安い贅沢はありませんよね!
ちなみにマンゴーは「ウルシ科」の植物。
私はウルシ科に弱く、食べると口の周りが負けてしまうんです。
でも、いくら吹き出物が出来ても食べたいのがマンゴー♡
縦3枚にスライスして左右は男子に差し上げるとして、私は種の周りをかぶりつきタイプ。
主婦って悲しいよね~(笑)
昨日は種エリアをモグモグ食べてたら繊維が前歯に詰まる詰まる・・・
なんだか年寄りっぽくてイヤな感じ。
後でデンタルフロスで丁寧に取り除きました~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
○●○●○●○●○
大好きなカリフォルニアのばあさんブログで昨日見た「モモのババロアパイ」。
見てたらパイを食べたくなって作りましたよ。
レモンメレンゲパイ
chiblitsさんはフレッシュな桃で作ってありましたが、我が家はそんなものございませんので(笑)レモンパイ。
パイ生地に砂糖が入ってないので上に乗せたレモンクリームとメレンゲがさっぱり頂けます。
寝かすのも15分で直ぐ焼けるのでとっても作りやすかったですよ ^^
アメリカンチョコチップクッキー
バターとショートニングが半分ずつ入ってるので軽くてサクサク♬
天板4枚分作りました~
来週の常備菓子です!
さっくり.。゚+.(・∀・)゚+.゚
朝ご飯に2枚頂きました♡
今日は仕事が詰まってるのでレシピなし。
そのうちまた書きますね~
○●○●○●○●○
では、今夜は地区の夏祭りがあるので夕食は子供会のカレーです。
結構おいしいんですよね。
夕食を作らなくていいだけ気がラク~
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡ぺこり
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪