私の小さな楽しみは、数ヶ月前やっと繋げたWi-Fiで洋楽(ハードロック)の動画を観る事です。
大抵キッチンに居る事が多いので、目の前にスマホスタンドを置き朝から晩まで動画を流しているのです。
Kパパからは
「朝から暑苦しい」
だの
「ピロピロ(ギター音)毎日聞こえてうるさい」
だのバカにされ、挙げ句の果てに「オタク」とランク付けされてますが動画を見る事は、今の私にとって至福のひととき♡
演奏を聞くだけで、気分は盛り上がり心は現実を離れ夢の世界へ~
日頃、節約熱心な妻がこと音楽の事となると我を忘れ大枚を叩く姿を見て、Kパパは本気で心配中(笑)
「頼むから事件とか起こさんでよ~
オレ達家族がもうこの地域に住めず家を出て行かんといかんくなるけん」
どうも、先日ヲタク男性がアイドルを刺した事件を想像してるらしい・・・
ど、どういうこっちゃ-Σ(`□´/)/
流石の私もそれくらいの分別ついとるわ~
今から9月と10月に行く東京&名古屋ライブに向け心はウキウキです♬
何カ月も先の事を今からこれだけルンルン気分で楽しめるのだからある意味安上がり?
ほら~
洋服1枚買っても○万円する事も良くあるし、ライブだってそれと同じような物ではありませんか!
日々、動画のチェックをやりながらウヒヒ~って喜ぶ私って・・・
やっぱりオタクかも?(爆)( ̄ー ̄)ニヤリッ
○●○●○●○●○
さてさて。。
今朝はパイン缶を使ってケーキを焼きました♬
スクエア型で焼くパイナップルケーキ。
生地にもジューシーなパイナップルの果肉を練り込んでしっとり食感に仕上げました~
じめっとした梅雨時期に頂いても美味しく頂ける甘酸っぱいケーキです(・∀・)
作り方もワンボールで混ぜて行くだけなので取っても簡単♬
これは焼く前。
オーブンで33分焼きます。
並べたパイナップルが見た目も可愛いでしょ~♬
焼き上がったらパイン缶のシロップを塗って仕上げますよ~
照りも出ていかにも美味しそうに見えますね♡
のせたパインに添ってナイフを入れるとちょうど小振りのスクエア型になりますよ ^^
パイン缶で作る♡しっとりパイナップルケーキ【18cm×18cmのスクエア型】
【材 料】
・バター 100g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小匙1/2
・卵 2個
・グラニュー糖 70g
・塩 少々
・パイナップル 5枚
・ラム酒(あれば) 小匙1
(シロップ)
パイン缶のシロップ 大匙4
砂糖 小匙1
【下準備】
パイナップルは2枚を飾り用に16等分に切る。残り3枚はみじん切りにしてラム酒を絡める。
パイン缶のシロップと砂糖を混ぜ合わせ耐熱容器に入れレンジ600wに2分掛ける(ラップ無し)→ケーキに塗るシロップ
【作り方】
ボールにバターを入れハンドミキサーで柔らかく練り、塩、砂糖の順に加えよく混ぜ合わせる
卵を少しずつ加え分離しないよう気を付けて混ぜ合わせる
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加えゴムべらでさっくり合わせ、まだ粉が残ってる状態で微塵切りにしたパイナップルを加える
生地を型に入れ上にパイナップルを並べる。170度で33分焼く。
ケーキが熱いうちに刷毛でしろっぷを塗る
ふんわりラムの香りが漂う、甘酸っぱいジューシーなケーキ♡
宜しかったらお試しくださいね~♬
○●○●○●○●○
今朝の朝食風景。
昨夜からまたもや大雨の九州。
明け方も「土砂崩れ警報」がスマホから大音量で流れそちらの音の方が心臓に悪いですε=ε=(;´Д`)
ユウが登校する時は少し小降りになったけど今夜もまた降るのかしら?
梅雨前線よ早くどこかに行っておくれ~(●´ω`●)
ではでは。。
午後からもお仕事頑張りますよ♬
本日も素敵な水曜日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡ぴょん♬
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪