みなさんこんばんは♬
5月13日(金)海老チリ4色弁当
今朝は久々の寝坊
夫婦ばらばらの時間に寝るため、片方が寝坊してもあと片方が起きるから滅多に寝坊はしないのですが・・・
今日はあろうことかどちらも寝坊してしまいました~ε=ε=(;´Д`)
弁当も焦りまくって作ったのでこのあり様
小海老のチリソース【2人分】
【材料】
・小海老 100g
・グリンピース(冷凍) 大匙1
・小ねぎ 適量
・生姜(微塵切り) 適量
◆ケチャップ 大匙1
◆豆板醤 小匙1/4
◆醤油 小匙1/2
◆砂糖 小匙1/2
◆片栗粉 小匙1/2
◆水 大匙1
・塩コショウ
・胡麻油 適量
【作り方】
海老に塩コショウを振る
フライパンに胡麻油を熱し生姜を炒め香りが立ったら海老とグリンピースを加え炒める
◆の調味料を加え炒め合わせ仕上げに小ねぎを加える
小海老を準備しといたのでチリソースでシャシャッと炒めて
茹で卵を小鍋で茹でて・・・
あとは全て常備菜という名の残りものです(笑)
・4色丼(海老チリ、キンピラゴボウ、青菜のふりかけ、人参のラペ)
・茹で卵とサラダ菜
おかずがのったご飯なのでそれなりに美味しく頂けて良かった(・∀・)
明日は子供を美容室に連れて行くので、ランチは近くのスーパーでカツ丼を買う予定
これが安くて美味しいんですよ~♡
美容室に行ったらカツ丼!お決まりコースになってます
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
【今日の弁当箱】
秋田杉 大館工芸社 曲げわっぱ弁当箱(まげわっぱ) はんごう型2段弁当(オヤ2段・フタ1枚のセットです。板仕切り付き・ゴムバンド付き) 【あす楽対応】