みなさんこんにちは♬
来週末は多分・・・
私にとって今年一番の大イベントになるであろう
3days LIVE が控えてます♡
大大大好きなバンドの
九州ツアー
といっても、マイナーなバンドなんで
街のLIVEハウスツアーなのですが(;^_^A
北九州、福岡、佐賀をライブハウス廻りして◎
ブロ友さんにもお逢いする予定♡
あ~ドキがむねむねするっо(ж>▽<)y ☆
私のやりたい放題を野放ししてくれてる
やさしい家族に感謝♡です(笑) ←実はママが怖いだけΣ(~∀~||;)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
数日前、かなり久しぶりに
フルーツパウンドケーキを焼きました♡
以前はいろんな種類のパウンドケーキを良く焼いてたけど
最近はお手軽なマフィンばっかで・・・(;^_^A
ドライフルーツはいつもラム酒に漬けこんで
冷蔵庫に常備してるんですよ♡
たっぷり100g入りです!
焼く前↑
170度で45分位。
出来たて熱々ケーキにはラム酒入りシロップを
仕上げにたっぷり塗ります♡
こうすると日がたっても表面がしっとりして
美味しいの~ ^^
出来上がったケーキは
誰ひとり3日以内に手を出すの禁止(笑)
ラップにピッチリ包んで冷蔵庫で熟成です♬
この画像は3日後の解禁日の朝♡
ワイン並みにケーキにも解禁日が・・・(^▽^;)
3日待った後は
朝食、おやつを2日繰り返して
なくなりました~
やっぱり定番のフルーツパウンドは
安定した美味しさですね♡
「初心忘れるべからず」だな♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今朝の朝ご飯風景・・・
タルトで余ったカスタードクリームを
焼き立て丸パンにはさんであげましたよ( ´艸`)
王子、まるっこくていいわ~♡(笑)
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓