お正月が明けて数日も経つと・・・
おせちもあらかた食べちゃったし
日頃食べ慣れない御馳走も飽きた。
やっぱ庶民の味よね~って
庶民→安い→簡単→カレー
なる構図を頭の中で廻らせてると
いつもお邪魔させてもらってる
ちぃママンさんやYoiさんの作られた
カレーブログを発見!
即効真似っこしましたー(笑)
我が家はがっつり骨付きです( ´艸`)
じゃん♬
このカレー、めっちゃ美味しそうでしょ~(≧▽≦)←自分で言うしw
そうそう。。
お騒がせしたニコンの故障ですが
昨日、カメラ屋さんに持って行くと
店員のお兄さんがちょちょいっと直してくれました♡
単純な設定ミスw
無知をさらけ出したようで
お恥ずかしい~(//・_・//)
で、この通り
バシッと写真もとれましたよ♬
良かった~( ´艸`)
カレーは手羽元を圧力鍋で煮込んで
骨からほろりと取れるようにするのが
お気に入りです♬
スパイスもいろいろ入れて
トマト缶も入れて
ウスターソースも入れました♡
ご飯はターメリックとお米をバターで炒めて
炊飯器で炊きましたよ♡
レーズンとかのせると
オサレですよね~
レーズン嫌いな人多いかもしれないけど
我が家はみんな大好きです。
甘酸っぱいのと辛いのがあうあう-♬
撮影の後、さらに追加でのせてました(笑)
あとは、青のりスティックごぼうとか・・・
ごぼうを入れてる
ダイソーのショットグラス。
最近大活躍でね~
3個100円ってのが
いいですよね♡
ほんとお勧め!
ごぼうは細切りして酢水にさらし、よく拭いたら
塩コショウ、コンソメをフリフリ
その後、ビニールに片栗粉と青のりを入れ
ごぼうを投入!
中温の油でカラッと揚げます♬
サクサク美味しいですよ( ´艸`)
あとはサモサ風ポテチーフライ
3種レタスのシザーサラダ。
このレタスがお高い時期に
親戚からたんまり頂きました♡
3種類のリーフをミックスすると
食感が違って面白いo(^▽^)o
本日も美味しく頂きました~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
話は変わりますが。
お昼休みにオーストラリアのママにメールしてみました。
私、英語は好きなんだけど
かな~り、学習から離れてるので
最近は自信ありません w
で、Googleのフリー翻訳ソフトで
日本語→英語に変換できることを知り
日本語で書いた分を挿入してみました。
出来上がった英文は・・・
ちょっと変なとこはあるけど
おおまか合ってますね~
そうそう。。
このくらいの間違いや修正は
まだ分かるんです!
初めっから英文で書くとなると
重い腰がまったく上がりませんが~(笑)
で、さきほど即効返事がきました。
久しぶりにコンタクトが取れて嬉しいと言う事や
長男に連絡先をメールしたので
彼から連絡があるかもしれないと言う事。
こんな離れていても
18年たった今でも、私の事を覚えていてくれることに
本当に感動しました。
また、彼から連絡があったら
その事に触れたいな~と思います♡
でも、英語いま話すことできるかな?
ちょっと心配 w
ドキドキ・・・(//・_・//)
♡応援してね♡
↓↓↓