毎年、冬になると行きたくなる牡蠣小屋。
年に1回の恒例行事になりますが
佐賀県太良町の牡蠣小屋に行ってきましたー♬
太良町は牡蠣がとっても有名。
海沿いの道には牡蠣小屋が沢山あって
この時期は、どの店も
牡蠣を求める観光客でにぎわってるんですよ♡
ではでは早速、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂 牡蠣小屋レポ*
牡蠣小屋ってこんな感じ。。
プレハブ小屋の入口に「いけす」があって
そこで、牡蠣や蟹など海鮮を選びテーブルに着きます!
あ、エプロンももちろん貸してくれます~(笑)
テーブルのまん中にコンロがあり、炭火焼するんだけど
牡蠣がバンバン弾けるので、ゆうたんビビリまくり~(((゜д゜;)))
みてみて~♡
このジューシーな牡蠣♡♡
たまらないわ~( ´艸`)
この辺りは、蟹も有名なので
お決まりコースで蟹飯~
お米にしみ込んだ蟹の旨みが最高♡
蟹汁~
蟹のお出しが良く出ていて、濃厚なのー♡
イカの一夜干しだって焼いちゃいます♬
身が柔らかで旨いー!!
入り口で買った蟹2800円。
こちらは、ボイルして頂きます♬
二つに割ると、蟹味噌がたっぷり~
Kパパ「これ、写真撮ったほうがいいっちゃない?」だって(爆)
なんと、協力的な家族なの~(≧▽≦)
ゆうタン、実は海鮮がとっても苦手 ww
でも、眼の前で焼かれると気になるらしく
「オレも食べてみようかな~」ってパクリっ♬
「 ((>д<))うわぁーwww 」
やっぱり吐きだしてました(笑)
こちらから去年の王子がみれます( ´艸`)→★
王子、一番のお気に入りは焼きアスパラと焼きしいたけ!
こちらは、塩を付けてモリモリ~(^~^)
冬の恒例行事。
牡蠣小屋ツアーも今年は終了♬
来年はゆうタンももっとイロイロ
食べれるようになってるだろうねー( ´艸`)♡
うさぎ食堂へご訪問頂きありがとうございます♡
感謝の気持ちでいーっぱいです(*^.^*)
*コメ欄はお返事が出来るとき開かせて頂いてます*
ランキング参加中♬
お手数ですがポチっと応援お願いします。
お忙しい中お世話掛けます
↓↓↓