おはようございます!
今日から我社は土曜のイベントに向けて
アルバイトさんがやってきます。
昼休みなどあまりブログ出来そうにもないので
早めのアップ~o(^▽^)o
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
火曜日の献立は・・・
①きのこピラフ
②山芋のカレーガレット
③白菜のコールスロー
④エノキと揚げのお味噌汁
昨日またもや沢山買い込んだキノコちゃん♪
早速、いろんなお料理に使ってみました~(^O^)/
一品目、きのこピラフ。
ベーコンと玉ねぎを炒めた中にしめじ、しいたけ、エノキを入れ
酒、醤油、バター、塩コショウで味付けます。
あとは、ご飯に混ぜるだけ♪
バターしょうゆの香ばし風味とたっぷりのキノコで
秋の味覚満喫です( ´艸`)
ゆうタン、このピラフとっても気に入って
2回もおかわりしてくれました❤
お次はちょっと珍しい山芋料理♪
千切り山芋に小麦粉とカレー粉、塩コショウをまぶし
バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼いていきます。
仕上げにチーズをのせて蓋をしてとろけさせると・・・
二品目、山芋のカレーガレットが完成!
外はカリカリ、中はもっちり~で癖になる美味しさ( ´艸`)
カレー風味なのでゆうタンも大喜びです❤
好みで、お好み焼きソースを付けて食べるのもいいですね(o^-')b
三品目、白菜コールスロー。
先週末、半玉買いした白菜の消費メニュー(笑)
細切りした白菜を塩揉みして、千切りハム、甘酢、マヨ
塩コショウで和えました!
さっぱり白菜がサイドにピッタリです(^~^)
最後に、エノキと揚げの味噌汁を温め直して
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日感じたんだけど・・・
ゆうタン、ついに反抗期が始まったみたい(;^_^A
私の言う事に、すぐたてつくし不平ばっかり言うの(汗)
おまけに、学童で宿題も半分しかしてなくて
しなかった理由を聞くと
「なんでかわからん~、別に~」などいい加減な返答(>_<)
昨日は帰宅後、号泣しながら宿題してました・・・
ただでさえ仕事で忙しいのに、つ、疲れる・・・・・。(´д`lll)
でも、かわゆい我が子の成長過程なんですよね❤
上手いことかわしながら接して行きたいものです(*v.v)。
そんな反抗期(笑)のゆうタンはこちら↓
一晩寝て機嫌もなおり元気よく登校してくれましたo(^▽^)o
頑張っていっておいで~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日の夜、スコーンを焼いたら
生地の計量ミスなのかモロモロした出来で大失敗(_ _。)
今朝、頂いたけど凹むわ~
今日は、レモンケーキを焼く予定♪
頑張るぞp(^-^)q
それでは、今からお仕事いってきまーす(^O^)/