先週、スーパーでブラックタイガー(大)を格安ゲット-!
ゆうタンの好きなエビフライにしようかと思ったけど
ちょっと前にしたばっかりなので、今回は違うもので~(^ε^)❤
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
火曜日の献立は・・・
①甘いエビマヨ
②とろ~りお餅の和風グラタン
③干し筍の煮物
④中華春雨スープ
今回の食材はこちら↑材料代513円です。
エビ1P273円、鶏胸半枚40円、人参20円、ウインナー2本40円
レタス、こんにゃく、干しタケノコは頂き物・・・
まずはエビマヨから調理スタート!
エビは、卵白と片栗粉を揉みこみカラッと揚げる。
フライパンにマヨネーズ、ケチャップ、練乳を合わせ
揚げたエビを入れよう♪
よ~くソースを絡めると・・・
一品目、甘いエビマヨの完成!
このソース簡単なのにとっても美味しい( ´艸`)
練乳のコクと甘みがマヨケチャに良く合う~❤
ゆうタン、大きなエビに大興奮!
「オレ、3個食べるけん」だってヘ(゚∀゚*)ノ
そして、前日Kパパがこれ↑貰ってきた。
丸餅沢山❤でかしたKパパ(笑)
や~ん嬉しいわ~o(^▽^)o
早速、美味しそうなレシピをネットで検索してみた
そして・・・・
じゃ~ん!!
グラタンにしちゃいました~(^-^)/
しかも、上にマヨ味噌を掛けるだけの簡単なヤツ♪
ウインナーをのっけて、チーズとパン粉ものせた。
トースターで5分焼くと・・・
二品目、とろ~りお餅の和風グラタンが完成!
これ、もうトロトロで取り分けるの大変です(;^_^A
でも、めちゃ旨ーい( ´艸`)
4個の丸餅もすぐなくなっちゃいました
筍パラダイスも終わったと思ってた今日この頃・・・
会社のお客様のおばあちゃんが
「あんたの所にもってこようと思ってたのよ~」って
干し筍をどっさり持ってきてくれた∑(゚Д゚)
来たか!またまた筍パラダイス第2弾!!
でも、いつもありがとう❤おばあちゃん(*v.v)。
早速、鶏、田舎こんにゃく、人参と一緒に炊き合わせると・・・
三品目、干し筍の煮物が完成!
天気がいい日に半日干してあったらしく
食感に弾力がある。
上の方ばかりくれたので柔らかくて食べやすい♪
季節の煮物を頂くとほっこり気分になりますね❤
四品目、中華春雨スープは冷蔵庫の整理もかねて
お野菜たっぷり入れました。
Kパパ、春雨スープ好きなんだよね~❤
いつも「春雨少なくない?」ってクレームがつくので
今回は多目にいれてます(^_^;)
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
昨日、ゆうタンが「お母さんだけに教えちゃるね」って
コソコソ話しかけてきた・・・
「え~誰にも言わないから教えて❤」
うさぎママ興味深々
ゆうタン
「髪を2つに結んだ1年生の女の子が、Aちゃん嫌いなんだって。
そしてオレが一番好きって言った」
告白してくる
ちなみにAちゃんはゆうタンと同じ保育園で仲良しなんだ~❤
うさぎママ「え~その子の名前なんて言うと?」って聞くと
「オレ名前知らん。お母さん紙ちょうだい。
あした書いてくるけん」だって
よしよし、もちろん紙あげるからしっかり書いてきてね!
ゆうタン今までそんな浮いた話なかったから
めちゃ楽しいわ~≧(´▽`)≦
超おばさん化するうさぎママなのでしたσ(^_^;)トホホ・・・・
そしてこちら↓は本日の朝の風景・・・
今朝も早く準備できたので
パパの車待ってま~す♪
午後から雨が降るらしいので傘も持って行こうね(*^.^*)
そしてこちら↓が本日のうさぎママの会社弁!
①ブリのフライ(唐津名物らしい・・・Kパパのお土産)
②ハンバーグ
③エビマヨ
④筍の煮物
⑤プチトマト・・・
今日は会社の支払日!
朝からチャリンコをとばして銀行めぐりしてきました。
今からデータ入力です。
あ~午後は眠くなる(@ ̄ρ ̄@)zzzz
お休みなさ・・・・いやいや、頑張ってお仕事しま~す('-^*)/