昨日から鹿児島へ家族旅行中のうさぎママで~す(^O^)/
帰ってきたら「黒豚しゃぶしゃぶ」UPするんで
よかったら遊びに来てください♪
さて、我が家の大黒柱、Kパパ&ゆうタンは大のパン好きである。
うさぎママも、もちろんパンが大大大好き❤
小麦粉の本を読んでる位なのだ(*^▽^*)
そこで、先日ジャム&カスタードを巻き込んだうずまきパンを作ったら
家族から大好評だった
そこで、今回は新作に挑戦しました♪
*うさぎ食堂本日のおやつ(番外編)*
まずは、小麦粉500gを捏ねて発酵させました。
大丸1個、小丸6個に分割しベンチタイム中・・・・
今回、パンの中に巻き込む材料の準備中!
ラズベリーチーズクリーム、紅玉ジャム、カスタードクリーム・・・・
どの組み合わせにしようかな~??o(^▽^)o
まず、小丸はちぎりパンにしました♪
お砂糖とミルクが多めなのでフワフワして美味しいんだ~( ´艸`)
ゆうタン好みのはいごうです!
日持ちするので、今週の朝食用に頂きま~す(^-^)/
ロールパンはラズベリーチーズクリームとカスタードに決定!
トッピングにアーモンドスライスとグラニュ糖を乗せて焼きました。
粉砂糖でお化粧して完成です♪
とろ~り、クリームとカリカリなトッピングにみんな
最高ーっ!!だって(*^▽^*)