今日は息子の誕生日です!
ユウもついに12歳のお兄ちゃんになりました~
この前、小学校に入学したと思ったのに来年はもう中学生。
子供の成長って本当に早いですね!
そして、同じくらい自分も年をとってるのね~
なんか焦る笑
今日は夕方からパーティーをするので、私は朝からケーキを作ってます!
リクエストはモンブラン、、、
作ったことないんですけど~(T_T)
上手くできるかしら?
行程が多いのでとりあえず、頑張って作るぞ-
それでは、昨日のお夕食。
いってみよ~♬
ささみのマヨケチャ揚げ
切り干し大根煮
インゲンと人参の胡麻和え
エノキと白菜のお味噌汁
ご飯
料費 4人分 448円
ささみのマヨケチャ揚げ
衣は小麦粉、片栗粉、卵、ベーキングパウダーを加えぽってり厚めでサクサクです♪
甘酸っぱいマヨケチャソースを絡めると美味しい~♡
エビマヨもおいしいけど、ささみもやわらかさっぱりでボリュームがあってとても良くあいますよ~
レシピはこちらを参考にしました♡
ササミのふんわり揚げマヨソース by パティシエママ
他に食べたのは~
切り干し大根煮
残った分は小分けして冷凍すると、お弁当のおかずにも便利ですね。
インゲン豆をたくさんいただいたので~
インゲンの胡麻和え
箸休めにぴったりの野菜のおかずです♪
エノキと白菜のお味噌汁とご飯も食べた-
ささみ使用でリーズナブルだけどボリューム満点のお夕食。
美味しくいただきました~♬
○●○●○●○●○
画像を整理してると見つけました~
4年前のユウ。
小学2年生。
まだまだ小さくてかわぇえ~(*´∇`*)
この頃は、まだ一人で遊びに行けなくってママにべったりだったわ~涙
今日のユウ。
1週間後の試験に向けて、勉強頑張ってます!
今どきの小学生は大変ですね
でも、頑張ればご褒美がまってるのでヤル気はあるのでした笑
それでは、再びケーキ作りにもどります。
本日も素敵な一日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント