みなさんこんばんは。
9月12日(火)屋台風お好み焼き弁当
今日はお好み焼きですよ~
冷蔵庫にもやし、キャベツ、焼きそば麺があったのでその消費メニューで作りました♪
中に麺を挟んだ広島風の作り方に挑戦したけど、結構難しいですね
お店の方が焼いてると、いとも簡単に作ってるけどこれってかなりの腕前がいるのね~~
お好み焼きはテンションが上がるようプラ容器に入れて屋台風に♡
お箸もどっかのお弁当に付いてたやつです。
この安っぽさがたまらないわ~笑
そしてコレ!
ドラッグストアーで発見しました~♡
金太陽の「甘夏みかんジュース」
きらっきら金太陽~♬
めっちゃ昭和の香りするわ~笑
広島風お好み焼き
金太陽粒みかんジュース
あまり上手に出来てないけど、とっても美味しくてKパパにも好評でした♡←多分笑
また、お好み焼き作ろ~っと♬
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (6)
このジュース大好き~(≧∇≦)
と思いコメしましたが金太陽じゃなく金太洋ですよ~!
別容器に移して凍らせてかき氷器で削っても美味しいです(*^▽^)/★*☆♪
先ずそばを軽く炒めて別の皿に置いておいてお好み焼きを作り両面火が通った所でいったん取り出して先程の焼きそばをフライパンに戻しその上にお好み焼きを乗っけるといいですよ。
裏返す時はフライパンの蓋に滑らせて反対側を焼くという感じですかね。
広島風のお好み焼きは思いきりです。それにつきますね。
そうかそうか。。
金太洋ですね!
気づきませんでした笑
ありがとうございます ^^
あの歌覚えてますよね?
きらっきら☆金太洋~
その続きが思い出せない・・・
子供の頃、なんと美味しいジュースかと思って飲んでたらまさかの果汁20%笑
凍らせると美味しいなんてナイスです~
来年の夏のブログネタにします!
そうすると一個のフライパンで全行程出来るんですね!
今回は2個のフライパンを使いました。
ところで、卵は薄焼きにしてお好み焼きの麺側に乗っけるんですか?
片方が生地でその上に麺、そしてその上に薄焼き卵??
謎は深まるばかり・・・
そして卵が焼ければ玉子、焼きそば、お好み焼きの順になるわけです。
ミミさんに貰った答え、プリントしてノートに貼り付けました!笑
今度再チャレンジしてみますね。
広島風って技術がいるんですね~( *´艸`)