さて、週末の冷蔵庫整理の為「蒸し鶏」を作っておきました。
昨日はそれを使っての簡単お夕食です。




それでは早速夕ご飯。
いってみよ~♬
DSC_0327
 
うさぎ本日の献立
蒸し鶏のパリパリ焼き
厚揚げの野菜あんかけ
小松菜と揚げのお味噌汁
ごはん

材料費 3人分  575円
※米、調味料は含みません。






DSC_0317
蒸し鶏のパリパリ焼き

作り置きの蒸し鶏に片栗粉をまぶし、フライパンでパリパリに焼きました。


下にキャベツ、人参、セロリの千切りを置いて鶏を乗せ、醬油ベースの中華ダレをかけます♡


お野菜までモリモリ頂けて美味しい~


ゆで汁は後日、かしわ飯に使いたいと思います♪






 DSC_0314
厚揚げの野菜餡かけ

トースターでカリッと焼いた厚揚げにキノコと人参で作った餡をかけてます。


食感の違いが食べてて楽しいです♪


お野菜がたくさん取れるのも嬉しい~♡





DSC_0321
小松菜と揚げのお味噌汁

小松菜は最近お安いので頻繁に購入笑

カルシウムやビタミンも豊富だし家族にもたくさん食べてほしいですよね♡





DSC_0335
パインとチアシードのゼリー


パイン缶が半分残ってたので缶汁ごとゼリーにしておきました~
食後にさっぱり美味しかったです(・∀・)



蒸し鶏定食美味しくいただきました~♡




○●○●○●○●○





さて、今日は今から温泉にいってきます♬

BlogPaint
息子も温泉好きなので喜んでますよ♬
雨じゃなかったら本当はアスレチックに行きたかったらしい笑



途中、熊本にある道の駅に美味しいお揚げが売ってあるので、それを買うのが楽しみ♡


我が家のお味噌汁に欠かせない食材なのです。


日持ちするので沢山買ってこなくては!


それでは、いってきま~す♬ヾ(=^▽^=)ノ
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪