みなさんこんにちは~(・∀・)


今日は久しぶりの晴れで嬉しいですね♪


私は朝から、大量の洗濯物をやっつけ、夜のジムに備え夕食のおかずを仕込みました。


作ったおかずは、揚げ物だったのですが、料理してるうち、すっかり天ぷらくさくなってしまったわ~


さわやかな朝に、頭や服から天ぷら臭をかもしだすアラフォーおばば。


職場に行ったら、他の人たちに引かれるかも笑



本当はあまり気にしてないくせに、ちょっとブログに書いてみました♡
( ̄ー ̄)ニヤリッ




○●○●○●○●○





では、昨日のお夕食。
早速、行ってみよ~♪

DSC_0767

うさぎ本日の献立
手羽先の甘辛揚げ
たけのこの土佐煮
白菜と人参のゴマ酢和え
お味噌汁
タケノコご飯


本日の材料費  4人分  375円
※米、調味料は含みません。
 たけのこは頂きものです♡
 







DSC_0756
手羽先の甘辛揚げ


我が家で人気のおかずです。


作り方は超簡単。
手羽先を素揚げして、みりんと醤油を2対1で合わせたものにさっとくぐらせるだけ。
(今回は手羽先9本に対し、みりん大匙4と醤油大匙2)

仕上げに擦り胡麻をたっぷり~♡


外はカリッカリ、中はジューシー、甘辛ダレと香ばしいゴマの風味がたまりません♬


子供から大人まで喜ぶこと間違いなし!
お勧めの一品ですよ~








DSC_0759
たけのこの土佐煮


ゴマ油で炒め、煮込んだタケノコに鰹節をたっぷりまぶしました~


タケノコは煮る前に油で炒めると、お肉を入れてなくてもコクがでます♡


煮物って、やっぱりごはんが進むわ♬






DSC_0764
白菜と人参のゴマ酢


さっぱり口直しに、和え物をひとつ。


レンチンした白菜と人参を甘酢、薄口しょうゆで和えました。






DSC_0766
たけのこご飯とお味噌汁



初たけのこを堪能できたお夕食でした~
.。゚+.(・∀・)゚+.゚




○●○●○●○●○






今日の息子。
image
午前中、入学式に参加するので、久々目にする白いソックス笑



最近は黒いソックスしか履きたがらないのでなんだか新鮮♡








image
先日行ったカルディで買わされた高級ウインナー


これ本当に高いの~700円くらいします!


私、ケチだからウインナーあんまり買ってやらないんですよね笑


ところが、この前、息子とKパパに


「カルディで好きなものを1個ずつ買っていいよ」


太っ腹発言をしたところ、息子がこのウインナーを持ってきました。


慌てて
「あ、ひとり500円までで( `・∀・´)ノヨロシク」


付け足したけど、時すでに遅し。


ウインナーは買い物かごへ放り入れられたのでした
(TДT)



男子のウインナー好き恐るべし!
ちなみに、私はウインナーはあまり好んで食べません。
せいぜい、弁当に入れるタコさんウインナーくらいかも?



今度、カルディ行くときは一人で行こ~っと♪←やっぱりセコイ!爆
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪