みなさんこんにちは~(・∀・)
今日は久しぶりの晴れで嬉しいですね♪
私は朝から、大量の洗濯物をやっつけ、夜のジムに備え夕食のおかずを仕込みました。
作ったおかずは、揚げ物だったのですが、料理してるうち、すっかり天ぷらくさくなってしまったわ~
さわやかな朝に、頭や服から天ぷら臭をかもしだすアラフォーおばば。
職場に行ったら、他の人たちに引かれるかも笑
本当はあまり気にしてないくせに、ちょっとブログに書いてみました♡
( ̄ー ̄)ニヤリッ
○●○●○●○●○
では、昨日のお夕食。
早速、行ってみよ~♪
手羽先の甘辛揚げ
たけのこの土佐煮
白菜と人参のゴマ酢和え
お味噌汁
タケノコご飯
本日の材料費 4人分 375円
※米、調味料は含みません。
たけのこは頂きものです♡
手羽先の甘辛揚げ
我が家で人気のおかずです。
作り方は超簡単。
手羽先を素揚げして、みりんと醤油を2対1で合わせたものにさっとくぐらせるだけ。
(今回は手羽先9本に対し、みりん大匙4と醤油大匙2)
仕上げに擦り胡麻をたっぷり~♡
外はカリッカリ、中はジューシー、甘辛ダレと香ばしいゴマの風味がたまりません♬
子供から大人まで喜ぶこと間違いなし!
お勧めの一品ですよ~
たけのこの土佐煮
ゴマ油で炒め、煮込んだタケノコに鰹節をたっぷりまぶしました~
タケノコは煮る前に油で炒めると、お肉を入れてなくてもコクがでます♡
煮物って、やっぱりごはんが進むわ♬
白菜と人参のゴマ酢
さっぱり口直しに、和え物をひとつ。
レンチンした白菜と人参を甘酢、薄口しょうゆで和えました。
たけのこご飯とお味噌汁
初たけのこを堪能できたお夕食でした~
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
○●○●○●○●○
今日の息子。
午前中、入学式に参加するので、久々目にする白いソックス笑
最近は黒いソックスしか履きたがらないのでなんだか新鮮♡
先日行ったカルディで買わされた高級ウインナー
これ本当に高いの~700円くらいします!
私、ケチだからウインナーあんまり買ってやらないんですよね笑
ところが、この前、息子とKパパに
「カルディで好きなものを1個ずつ買っていいよ」
太っ腹発言をしたところ、息子がこのウインナーを持ってきました。
慌てて
「あ、ひとり500円までで( `・∀・´)ノヨロシク」
付け足したけど、時すでに遅し。
ウインナーは買い物かごへ放り入れられたのでした
(TДT)
男子のウインナー好き恐るべし!
ちなみに、私はウインナーはあまり好んで食べません。
せいぜい、弁当に入れるタコさんウインナーくらいかも?
今度、カルディ行くときは一人で行こ~っと♪←やっぱりセコイ!爆
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
アラビア Arabia 北欧食器 24h トゥオキオ (Tuokio) 20cmプレート(皿) コバルトブルー フィンランド Arabia 食器洗い機 対応 |
コメント
コメント一覧 (2)
私はチーズとか食べないのであまり近づかない所なんですけどビールが冷えてますからね。これからは鬼門です。
この前もスパークリングワインを買おうかどうしようか?散々迷った挙句に辞めるというね。だって1晩で800円消えたら馬鹿らしいじゃないですか~。なので安いデイリーワインを買って帰った貧乏性な私です。
以前ボジョレーのワインを貰った時はやはり美味しかったです。
いつも飲んでるワインと値段が違う。セレブになりたいわ~
変わった物買って失敗も多いけどね笑
先日、TVで紹介されてたヂュカという中東のシーズニングを買ったのですが、これが独特の香りで使いづらい~
評判がいいので、多分美味しいのだと思いますが、使い方がわからん笑
でも、買ってみないとわからないしね~