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 息子のフェイバリットスイーツを焼きました。


ガトー・ショコラならぬガトー・ユーキ笑


あまりにこのケーキを好きすぎる息子の名前を付けて、我が家では「ガトー・ユーキ」と呼んでおります♡





こちらは我が家の自慢のレシピ♡
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ガトー・ユーキ【21cmのそこが取れる丸型1台】
【材 料】
・バター150g
・ダークチョコレート 150g
・卵 3個
・グラニュー糖 150g
・塩 ひとつまみ
・薄力粉 60g
・粉糖(デコレーション用) 適量







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まずは、チョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけ溶かします


火からおろし、卵黄を1個ずつ加えその都度まぜます








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別のボウルに卵白3個を入れ塩とグラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立てメレンゲを作ります









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チョコのボウルにメレンゲを一すくい入れ、泡立て器で混ぜたら,残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜます






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薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えさらに混ぜます








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型に入れ、230度で10分、その後150度に下げ28分焼きます


焼き始めて7分くらいすると上が焦げやすくなるので、ふんわりアルミホイルをかけてくださいね♪


今回は、知り合いにもプレゼントするので、小さめの型を2個使いました~







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トップはサクサク、中はしっとり~


濃厚なチョコとやわらかい口当たりが自慢のガトー・ユーキ♡


息子、さっそく一切れ味見してましたよ笑



チョコ好きさんには堪らない♡


超おすすめ!
我が家自慢のチョコレートケーキ。


宜しかったらお試し下さいね~
.。゚+.(・∀・)゚+.゚





○●○●○●○●○








息子は、今日の夜から実家のおばあちゃんの家に、従妹君といっしょにお泊りです♡

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明日の昼は、従妹と2人でコンビニに昼ごはん買いに行くんだって~


多分、一日中こたつの中でゴロゴロしながらゲームしてるんでしょうね笑


明日から名古屋行の私。


しばし、息子と離れますが名古屋土産をたくさん買って帰りたいと思います!



さて、そろそろ旅の準備するか~笑
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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