あぱぱ様 コールスロー
春キャベツが出回る時期になると、決まって作るのが、コールスローです。

野菜の甘みと、コーンの食感が美味しいコールスローは息子も大好物♡





2017-03-28-08-08-10
春キャベツ、セロリ、人参をみじん切りにして塩もみし、水気をしっかり絞ります





2017-03-28-08-35-25
あとは粒マスタード、マヨネーズ、コンソメ、酢、砂糖で和えるだけ






DSC_0454


粒々食感が美味しい♡コーンと春キャベツのコールスロー【4人分】

【材 料】
・キャベツの葉 3枚
・人参 1/4本
・セロリ 1/2本
・冷凍コーン 50g
・ハム 2枚
◆マヨネーズ 大さじ3
◆コンソメ 小さじ1/2
◆粒マスタード 大さじ1
◆酢 大匙1/2
◆砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4

【作り方】
①キャベツの葉、人参、セロリはみじん切りにして塩もみし10分ほど置いて水気をしっかり絞る

②冷凍コーンはさっと湯どおししてざるに上げる。ハムは小さな角切りにする

③①と②をボウルに入れ◆を加えよく混ぜる




サラダとしてはもちろん、パンに挟んでも美味しいサンドイッチになりますよ♫


宜しかったら、お試し下さいね〜♡




***





昨日は、春休みなので息子孝行笑


サーティワンにクレープを食べに行きました♡



 




息子、至福のひと時笑


顔で食レポしてます♫


 


母ちゃんは、ただいま名古屋に向かうため高速バスで移動中。


天気が良くて、朝日が眩しい笑


今日も良い一日を!