みなさんこんばんは。
とうもろこしドライカレー弁当
今日は朝からバケツをひっくり返したような大雨でした。
風も強くて、家を出て横の駐車場に行くだけでかなり濡れた~
でも、気温が結構高くてなまぬるい風でしたよ。
おかげで、ジャンバー要らず!
こんなとこにも、春の訪れを感じますねぇ
(・∀・)
さて、今回はドライカレー弁当。
夕食残りの「セロリと鶏の塩ソボロ」をリメイクしてます。
コーン、じゃが芋、玉ねぎを追加してカレールーで味付けしました
仕上げにケチャップとウスターソースを加えると甘酸っぱさが加わって美味しいですよ~♡
ご飯の横には彩り野菜。
ブロッコリーの茎を皮をむき、茹でてハーブソルトで炒めてます。
緑がキレイで美味しいおかずです♡
とうもろこしドライカレー
ブロ茎とパプリカのハーブソルトソテー
ご飯と醤油胡麻
昼食時、スプーンを持って行ったのですが、カレーをご飯にかけるのもアレなんで、それぞれ順番に食べていました。
カレー→ご飯→カレー→ご飯・・・
こんな感じです。
繰り返してたら、最後にカレーが4口分位残って悔しい思い!
Σ( ̄ロ ̄|||)
采配ミスなり笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
美味しそうですね~この前作ってたスープ。昨日作りましたよ。レンズマメだけの時より美味しかった気がします。レンズ豆の時はドロドロで何これ?って母に言われてたんですけど昨日のはスープと認識して貰えましたね。
今日のお昼にもスープジャーで持ってきましたよ。
いつもコメントありがとうございます(*^_^*)
そして、お返事が遅くってごめんね~
また、あとでじっくり返信させて下さい笑
スープ作ったのですね~
そうそう。。
あれってドロッとなるから不思議ですよね!
でも、なんか美味しいよね~
うちの家族は結構よろこんで食べてくれますよ♡
栄養価も高いみたいだし、新しい材料って使うの面白いですものね ^^
私はプチトマトを5個くらい入れましたよ~
このほのかな酸味がまた良かったですよ♬
ミミさん、もしトマトなど入れてなかったらぜひお試しを~♬
おすすめですよ!
今日も、なんか寒いね~
風が冷たい!
風邪ひかないよう注意しなきゃ(>_<)
美味しいですよね~今朝福岡大雨だったんですね。
こっちはすんごくいい天気ですけど風は寒っって感じですね。
普通のより甘味があり酸味がまろやかですよね♡
私もたまに買いますよ~
久留米は今日は雨は降ってませんでした。
福岡は雨だったのかな?
9時くらいから晴れの予報だったけど未だに曇り~
洗濯たくさん干してきたのにな~笑