みなさんこんばんは♡
ひさしぶりに、先週作ったお弁当を、1週間分まとめてみました~
(・∀・)
「基本、1回の弁当に100円以上(2名分)のメイン食材はなるべく買わない使わない!」
どうでもいいルールを自分で作ってるので笑
かな~りシケた内容でお送りしますが、来週のお弁当作りのヒントにでもしていただけると嬉しいです♡←そんなシケ弁ヒントにもならんやろ~笑
○●○●○●○●○
月曜日
れんこんバーグチリソース弁当
前日作ったれんこんきんぴらを、叩いた豚小間と一緒に捏ねてます。
ソースはチリソースでアジアン風♡
火曜日
鰯のかば焼き弁当
一パック4匹で150円の鰯♡
二人で2匹使ったので、残り2匹は今週の弁当に登場予定笑
水曜日
焼きハム2段弁当
ベビーハムを1/2本使いました~
焼いて塩をふるシンプルな食べ方が一番なのよね~コレ笑
木曜日
まぜご飯おにぎり弁当
残り1/2本のベビーハムを使いました~
前日とまったく同じじゃブロガーとしてアレなんで笑←どうでもいいプライド笑
とりあえずおにぎりでいかにもな変化付け
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
金曜日
塩焼きそば&ソース飯弁当
ジャンク弁当の王道!
焼きそばとチャーハンです!
一人弁当なんでやっつけ感満載笑
土曜日
セロリと大葉の照り焼きつくね弁当
息子と2人分。
親子弁当でした~♡
つくねはたくさん作って来週に備え冷凍しましたよ♬
以上、弁当6個1週間分。
明日からも弁当作り頑張るぞ-
って・・・
一日しか休んでないんだけどね~ε=ε=(;´Д`)笑
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
朝遠くで目覚ましがなってましたね。先週は弁当作りを拒否したので昨日は
作り置きおかず作りましたよ。
野菜の肉巻と生協で買った磯辺焼きと高菜を炒めた物を作りました。
やっぱり自分で作ったお弁当が一番ですね。どんなシケ弁だろうといいんです。自分が食べるんだから
偉い偉い!
私もいつも作ろうと思うばかりで、なかなかね~笑
飛田和緒さんの「常備菜」をここ最近愛読中♡
常備菜って愛情がこもってるんだわ~って思います。