みなさんこんばんは。
2月1日(水)豆ご飯弁当
今日は今年初の豆ご飯を炊きました~
私は豆ご飯が大好きなのですが、息子は大嫌い笑
あの豆特有の臭いが嫌いらしい。
確かに私も子供の頃はグリンピースだのソラマメだの苦手だったな~
それが大人になると自分で買ってまで食べるのですから不思議ですね♬
豆ご飯は酒、塩、グリンピースを炊飯器で炊きました。
炊き立てのふわっと香る豆の香りはたまらん~♡
2合炊いたので残りは1食ずつラップして自分用に冷凍保存しました♬
これで、後2回は食べれるな笑
豆ご飯
焼き鮭
紅生姜入り卵焼き
豚とブロッコリーの中華炒め
椎茸と昆布の甘煮
一足早く春の味を堪能です♡
幸せランチタイム
(´∀`*)
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
本日の弁当箱
↓↓↓
送料無料 曲げわっぱ 丸型 弁当箱 白木 |
コメント
コメント一覧 (2)
昨日帰ってから豆のスープ作ったんですよ。鍋でもOKという事だったのでざっくりな私は目分量でざーと入れて煮てたらオってなりましたね。
これは何物って感じになりましてざるにあげてトマトもニンニクもがなかったのである物で。
しょうがのチューブで玉ねぎを炒めてその中に似た豆を入れてん~?何か入れたいなと訳の分からない事を考えクタクタに煮込むなら白菜でもよくね?
とひらめき白菜を投入。
ベーコンも入れて煮込みました。こんな原型がなくなるまでドロドロになるのねと思いながら食べましたけど美味しかったですね。(自画自賛)
冷凍餃子が3個残ってたのを投入してみたり闇鍋状態ですよね。
母はどろっとしたスープが苦手なので一切食べませんでしたけどね。
私豆好きなんで味がしっかり残ってて良かったですね。
色々試してみますね~。それと私で良ければいつでも相談に乗りますからね
大した役にはたたないと思いますけど抱え込むよりはいいと思うんで。
本当にいつも心強いコメントありがとうございます♡
いろいろ経験してるぶん、アドバイスが的確すぎてホント助かってます ^^
お豆のスープ何でもありすぎて笑った~
どんなスープか画像付きで見てみたい位だわ~笑
でも、私も豆のスープってだけで好きかも♡
具材たっぷりが美味しいですよね!