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鶏胸肉でサラダチキンを作りました~!


コンビニやスーパーで売っているサラダチキン。
サラダに乗せたりパンに挟むとめっちゃ美味しいですよね



でも、サラダチキンを毎回買うとなると、家計を握る主婦的発想ではとっても不経済。
なぜなら自分で簡単に作れるからです-笑








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自家製だと味の濃さも好みで加減できるし、サラダにも惜しげなくトッピングすることができるのでお勧めですよ笑





それでは作り方いってみよ~♪
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鶏胸肉は1枚(320g)のものを使いました







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まずは胸肉が入るくらいの小鍋に水と塩、酒、生姜のスライスを入れ煮立てます







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皮を取り除いた胸肉を入れて3分煮ます。
そのまま火を止め蓋をして湯が完全に冷めるまで放置します。
時間をかけて冷ます事で、中までしっかり火が通りお肉はしっとり柔らかに仕上がるんですよ







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お肉を薄くスライスして~







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調味料を入れた保存袋にお肉を入れ、優しくもみ込みます。
これで半日以上放置したら完成です







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自家製サラダチキンができた-!
中までしっかり味がしみ込んでしっとり柔らかで美味しい~
そのまま食べるのはもちろん、パンやサラダにも良く合います♪
たっぷりのお野菜の上に乗せると「食べるサラダ」になるのでランチにもお勧めです

サラダチキン【鶏胸1枚分】
【材 料】
・鶏胸肉(皮なし) 1枚
・水 700ml
・塩 小匙1.5
・酒 大匙1
・生姜のスライス 1枚
◆オリーブオイル 大匙2
◆コンソメ 小匙1と1/3
◆ニンニク(チューブ)1cm
◆ブラックペッパー 適量
◆レモン汁 小匙2
【作り方】
鶏胸肉は事前に冷蔵庫から出して置き常温にしておく

小鍋に水と塩、酒、生姜を入れ煮立てる

鶏胸肉を入れ3分煮て火を止める。蓋をして湯が完全に冷めるまで放置する

保存袋に◆を入れ、スライスした胸肉を入れて優しくもみ込む

冷蔵庫に入れ半日以上寝かせてから頂く









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最近はまってるコブサラダにトッピングしました~
週末のお泊り会で出すと「肉うまっ!」
子供達、先を争ってお肉ばっかり食べてました笑




器は琺瑯製バッドLサイズを使ってます。
持ち運びにも便利なので、パーティーの差し入れにもぴったりです




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お泊り会の夕食♪
中学1年くらいだとまだまだ可愛い


「サラダチキン」簡単に出来ますので宜しかったらお試し下さいね~






○●○●○●○●○







本日の息子。
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今日は午後から家庭訪問。
放課後はノー部活デイなので2時前には帰ってきますよ







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先日のお泊り会で完全寝不足です
眠い~ダルイ~~
連発しながら出かけました。


遅くまでゲームばっかりしよるけんそげなるったい
怒りたいとこをグッと我慢。


笑顔で送り出しましたよ!


さて、今からまた掃除の再開~
先生が来る前に、見えるとこだけでも綺麗にしなきゃ
開かずの扉が沢山あることは内緒です笑←絶賛物を押し込め中



では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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